Акция "Сбежавшие невесты в Нарве"Одна из «сбежавших невест» получит приз от Жени Фокина

Дата публикации: 30-05-2015, 13:05 Просмотрено: 1673

Одна из участниц предстоящей акции «Сбежавшие невесты», которая пройдет 6 июня в Нарвском замке, получит специальный приз от самого известного стилиста Эстонии Жени Фокина. Это будет полуторачасовой персональный шопинг с популярным стилистом.

 

Одна из «сбежавших невест» получит приз от Жени Фокина

Женя Фокин считает, что не надо бояться быть не модным, главное — быть стильным, то есть «иметь свое лицо». Василий Кушков

 

Что включает в себя персональный шоппинг? Женя советует клиенту новые стили, учит и показывает в магазине, какие цветовые гаммы-оттенки и какого кроя одежда подходит человеку, дает рекомендации по выбору прически и цвета волос; клиент и стилист вместе посещают обувные магазины, магазины украшений, нижнего белья и одежды. 

К сожалению, сам стилист приехать в Нарву 6 июня не сможет: в этот день он будет находиться на съемках модного показа в Марокко. Однако «свою» невесту (то есть девушку, которую он желает отметить своим призом) Женя выберет по фотографиям, которые представлены в галерее «Сбежавших невест 2015“ на сайте нашей газеты www.prospekt.ee. И 6 июня на торжественной церемонии награждения в Рыцарском зале Нарвского замка мы вручим избраннице специальный приз от популярного столичного стилиста Жени Фокина.  

Известный стилист побывал на прошлой неделе в Нарве, чтобы провести показ мод «Весна-лето 2015» в торгово-развлекательном центре Fama. Нам удалось буквально за 10 минут до начала модного шоу задать ему несколько вопросов. Большинство из них, естественно, концентрировались вокруг темы модных тенденций наступающего сезона.

Женя Фокин сразу же с улыбкой ответил, что этот вопрос он слышит с завидным постоянством на протяжении 10 лет, которые он работает в сфере моды, от своих многочисленных клиентов, и у него есть на него следующий ответ:

-  Мода – такая вещь, которая очень быстро меняется. А вот если у человека есть стиль, то его вещи, будь они хоть 10-, хоть 20-летней давности, всегда будут в моде.

Женя Фокин считает, что стиль главнее моды, потому что стиль — это характер человека, его личность! Правда, и найти, выработать стиль – дело более сложное, чем просто следовать модным веяниям очередного сезона.

- Если вы себя хорошо чувствуете, предположим, только в черных тонах, пусть вещи такого цвета и составляют ваш гардероб. Если любите яркие краски, ходите в ярком, - говорит известный стилист. -  Носите на здоровье то, что вам нравится! 

Потому что, считает Женя Фокин, вещи должны приносить нам радость. 

Прошли те времена, говорит Женя, когда мы одевались с оглядкой на окружающих и спрашивали у подруг и соседей: а  это мне идет? Женя Фокин призывает нас быть смелее и больше доверять себе и своим чувствам.

- Но тогда в чем же заключается ваша роль как стилиста? – поинтересовался ваш корреспондент.

- Есть люди, которые слишком заняты другими делами, чтобы задумываться о своем гардеробе. У меня много клиентов, которым просто вообще не нравится ходить по магазинам. Тогда моя роль как стилиста заключается в том, чтобы подсказать им стиль, найти вещи, которые им подходят, - отвечает Женя.  

Задача стилиста, уточняет он, помочь скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства внешности, исходя из индивидуальности человека.

Что же касается тенденций в моде сегодняшнего дня, то Женя Фокин отмечает следующее: мода движется к 20-30 годам прошлого столетия; всегда актуальным остается высокий каблук, удобные джинсы и «маленькое черное платье». Впрочем, оно может быть вовсе и не черным, а, предположим, сочно зеленым или фиолетовым – если вам идет такой цвет. Среди самых явных трендов – сочетание платья и спортивной обуви. Этот тренд пришел к нам из Лондона, Нью-Йорка, Парижа. Большой город диктует свои правила: там некогда пойти домой и переодеться. Так что можно сказать, что мода в какой-то мере помогает нам чувствовать себя комфортно и в то же время «соответствовать моменту». 

Женя Фокин считает, что у нас в Эстонии есть место гламуру – то есть люди умеют одеваться. Это особенно проявляется в моменты больших праздничных событий, торжественных мероприятий, где можно, по выражению Фокина, «засиять». И люди охотно используют эту возможность, утверждает Фокин. 

 

 

Еще он считает, что не надо спешить выбрасывать старые вещи. Они вполне могут еще пригодиться. По словам Жени Фокина, у нас в Эстонии работают талантливые дизайнеры, которые могут создать из старых вещей вполне функциональную вещь в стиле «эко-тренда». Так, сам Женя на модном показе в Нарве был одет в стильную футболку от молодого эстонского дизайнера Ирис Вилу сшитую из … махрового полотенца с символикой Олимпиады 1980 года – знаменитым олимпийским мишкой.

 

Наша справка:

Персональный сайт стилиста Жени Фокина: www.facebook.com/zenja.fo
Здесь можно посмотреть уроки по стилю, которые дает популярный стилист, а также задать ему вопрос и записаться на индивидуальную консультацию. 

 

Светлана Зайцева

 

Материал по теме:

Женя Фокин: Как быть модным нынешним летом



Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: