ГородПроекты Нарвы и Ивангорода признаны одними из лучших

Дата публикации: 7-05-2015, 10:10 Просмотрено: 2565

Проекты Нарвы и Ивангорода признаны одними из лучших

В каждом проекте были предусмотрены работы и в Нарве, и в Ивангороде, но на встрече во Пскове организаторы оценивали, прежде всего, полезность проектов для российской стороны. Светлана Зайцева.

 

В Пскове прошла встреча представителей городов-партнеров по проекту приграничного сотрудничества “Эстония - Латвия - Россия”. Три совместных проекта Нарвы и Ивангорода были на этой встрече отмечены наградами.

Как рассказала заведующая службой проектов Департамента развития и экономики Нарвской горуправы Анне Веево, программа заканчивается в следующем году, но уже проводятся завершающие мероприятия. На встрече в России более 140 участников из трёх стран рассказали о результатах сотрудничества, а также обсудили планы на будущее.

 

Проекты Нарвы и Ивангорода признаны одними из лучших

 

Невзирая на политические сложности, готовятся программы приграничного сотрудничества “Латвия - Россия” и “Эстония - Россия” до 2020 года. Организаторы сообщили участникам встречи требования, которым должны соответствовать проекты, чтобы получить финансирование.

 

Проекты Нарвы и Ивангорода признаны одними из лучших

 

Подводя итоги, организаторы встречи также отметили успешные проекты наградами. Проекты в Нарве и Ивангороде реализуются паралельно — один объект в Нарве, один — в Ивангороде, и награды в Пскове получили российские части проектов: реставрация Малого порохового амбара в Ивангородской крепости, строительство подъездной дороги к крепости, а также строительство первой части Ивангородского променада. Департамент развития и экономики Нарвы руководит всеми проектами, в рамках которых осуществлялись эти работы. Анне Веево особо отметила, что конкурсная комиссия определяла победителей, исходя из полезности этих проектов для России. Аналогичное мероприятие позднее пройдёт также в Эстонии.

 

Проекты Нарвы и Ивангорода признаны одними из лучших

 

Всего с 2007 до 2014 года в Эстонии, Латвии и России в рамках программы приграничного сотрудничества ЕС профинансировал 50 проектов на общую сумму почти 59 миллионов евро. Цель этих инвестиций - увеличить возможности экономического развития приграничных регионов, способствовать росту занятости.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)