События+Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара

Дата публикации: 15-08-2017, 13:41 Просмотрено: 1740

Традиционный главный городской праздник День Нарва-Йыэсуу прошел в этом году с большим размахом, но, уверяют в горуправе, за рамки ранее запланированного его бюджет не вышел — благодаря участию волости Вайвара.

 

+Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара

В карнавальном шествии традиционно участвует много детей. Светлана Зайцева

 

В ообще-то, День города в Нарва-Йыэсуу всегда проходит шумно и оживленно. Но в этом году количество народа, пришедшего в субботу, 12 августа, в Светлый парк (а именно его территория традиционно выступает главной площадкой праздника), превзошло, кажется, все ожидания. Улицы на подступах к парку были запружены автотранспортом как никогда, ярмарка у курзала работала явно дольше обычного, а карнавальное шествие, которое началось в пять часов вечера, приветствовали сотни зрителей. И, забегая вперед, сразу скажем — даже гроза и сильный ливень не испугали пришедших на вечерний концерт, хедлайнером которого выступила популярная российская группа «Русский размер». Народ пел, танцевал и веселился под проливным дождем. И фейерверк, как и было намечено, взвился в небо в 00 часов 00 минут.

Все, как говорится, сложилось. И не только благодаря насыщенной программе самого праздника, но, думается, в немалой степени еще и потому, что суббота оказалась по-настоящему красивым жарким летним днем.

 Конечно, публику привлекли на этот раз и звездные имена на афише праздника: например, королем карнавала выступил известный российский сатирик и дачник Нарва-Йыэсуу Семен Альтов, членом жюри, которое выбирало лучшие команды праздничного карнавала, стала знаменитая певица и тоже усть-наровская дачница Ирина Понаровская. Народ пришел посмотреть и послушать также юного Павла Чуркина, участника конкурса «Голос. Дети», эстонскую группу «Ольга Клешъ».

Особую красочность карнавальному шествию, безусловно, в этом году придал нарвский уличный театр «Королевский жираф». Но и рядовые жители курортного города активно продемонстрировали свою творческую фантазию и смекалку. Поэтому жюри решило отметить не одну команду (как было запланировано изначально), а наградить участников карнавала еще в трех номинациях. Главный же приз — 10-килограммовый торт, кубок и кусочек галстука короля карнавала (такая вот новая придумка устроителей) получила семья Гладышевых. Ее члены облачились в костюмы героев сказки о Буратино и буквально проиграли перед публикой мини-спектакль.

Накануне Дня города Нарва-Йыэсуу в СМИ появилась информация о том, что более четверти резервного фонда горбюджета курортного города выделили на один только концерт энергичной петербургской группы «Русский размер» (по информации издания «Северное побережье» - 5 400 евро). Решение о приглашении «Русского размера» было принято дополнительно.

- Да, поначалу так и было сделано, - подтвердила в интервью «Виру Проспекту» специалист по культуре городской управы Нарва-Йыэсуу Эльвира Алешина. - Но затем волость Вайвара вышла с инициативой компенсировать нам эту сумму и считать, что выступление «Русского размера»  — это подарок Усть-Нарве ко Дню города от Вайвара.  

 

Наша справка:

День города в Нарва-Йыэсуу традиционно празднуют в начале августа, потому что 10 августа 1993 года Нарва-Йыэсуу получил статус города.
Независимым от Нарвы самоуправлением Нарва-Йыэсуу стал в 1990-м.

 

Светлана Зайцева

+Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара


Галерея

+Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара +Галерея. День Нарва-Йыэсуу: галстук от Семена Альтова и «Русский размер» от волости Вайвара

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: