СобытияПослушать «звезду» и поболеть за соседа...

Дата публикации: 3-06-2015, 11:30 Просмотрено: 2709

Послушать «звезду» и поболеть за соседа...

 

О фестивале «Мост Дружбы», петербургской части программы Дней города, «Виру Проспект» рассказал достаточно подробно. Сегодня мы представляем ее нарвских участников.

 

1. Чем будет интересно ваше мероприятие зрителям?
2. Что нового вы предложите в этом году?
3. Куда на Днях Нарвы пойдете отдохнуть сами?

 

Ольга Борцова,

главный специалист отдела культуры и образования:

 

Послушать «звезду» и поболеть за соседа...

 

1. «Радуга детства» - это праздник самых маленьких жителей Нарвы, традиционно с нас все торжество и начинается, что, конечно, логично. Детсад представляют 5 мальчиков и 5 девочек. Команда участвует в нескольких эстафетах, общих танцах, к которым готовится заранее — зрелище в итоге достаточно эффектное. Будут показательные выступления гимнастов и еще много чего интересного. Наши основные зрители — это дети, воспитатели, родители. Но будем рады всем.

2. Наш праздник наконец получил собственное название — в прошлом году состоялся конкурс, и «Радуга детства» признано лучшим.

3. По роду своей работы буду почти на всех мероприятиях. Но всегда стараюсь не пропустить открытие, соответственно, в этот раз с удовольствием послушаю выступление капеллы из Санкт-Петербурга.

 

Евгений Соколов,

руководитель спортобщества «Калев»:

 

Послушать «звезду» и поболеть за соседа...

 

1. Мы организаторы сразу 3 мероприятий. В пятницу, 5 июня, на стадионе «Кренгольм» состоится праздник инваспорта. Это возможность для людей с недостатком здоровья оказаться за пределами своих квартир, пообщаться, получить новые впечатления. Они будут соревноваться в легкой атлетике, заездах на инвалидных колясках, дети смогут поучаствовать в спортивных играх.

На следующий день, 5 июня, в Нарвском замке стартует и финиширует народный поход, в котором обычно участвует около сотни человек. Пройти нужно будет прогулочным шагом (специальной одежды или обуви не требуется, можно даже на высоких каблуках) по берегу Наровы 5-6 километров. В результате — оздоровление, а может, и главный приз — мультиварка, обладатель которой определится путем лотереи.

И в воскресенье на променаде, у гребной базы, состоятся соревнования на самого сильного мужчину - «Rammumees». К нам снова прибудут «звезды» со всей Эстонии, есть среди них и чемпионы Европы. А вот нарвитян, к сожалению, пока не наблюдается. Зато нарвитяне очень преданны этим соревнованиям как зрители — собирается порядка 1000 человек.

2. Все время разные участники.

3. У нас такая большая зона ответственности (а уже и о Яановой ночи пора думать), что зрителя из меня не получится.


София Школа,

председатель MTÜ Sophia:

 

Послушать «звезду» и поболеть за соседа...

 

1. В этот день у памятнику А.С. Пушкину на одноименной улице декламируют его стихи — профессиональные актеры и титулованные чтецы, участники проводимого нашим обществом международного Пушкинского конкурса чтецов «Опять я ваш, о юные друзья!». Могут прочесть «свое, любимое» и зрители, что случается нередко.

2. Пушкинские чтения наконец-то попали в Программу дней Нарвы. И это очень оправданно: мы единственный город в Эстонии, где есть памятник Пушкину, улица его имени, где жили и живут родственники Пушкина. Да и сам День города проходит в день рождения великого поэта. С декабря прошлого года в Нарвской библиотеке активно работает виртуальный центр Всероссийского музея им. А. С. Пушкина.

3. Сама я побывать где-то не успеваю, но от людей слышу, что многие собираются на праздник в Нарвский замок и еще — на «Гонки на мыльницах».


Елена Калядина,

директор ДК «Ругодив»

 

Послушать «звезду» и поболеть за соседа...

 

1. Праздник национально -культурных обществ существует в нашем городе с 95-го года. Очень радует, что за это время энтузиазм его организаторов и участников не иссяк.

Из года в год они не спят накануне этого дня, готовят блюда, которыми хотят угостить гостей праздника (полагается только тем, кто правильно ответит на заданный вопрос, но хватает очень многим)...

Они оформляют также выставки о своей исторической родине, на которых рассказывают об этих странах.Поскольку сами бывают там часто, их впечатления — самая подлинная информация. Здесь можно купить эксклюзивные подарки, это поделки, выполненные руками самих членов обществ.

2. Постоянно обновляемая программа концерта и новые угощения, рецепт которых можно получить тут же.

3. Мне так повезло: постоянно находиться на празднике, да еще и зарплату за это получать. Ну, а если без шуток — отдохнуть получается только на открытии. Почти получается.

 

Юрий Рауд,

руководитель MTÜ Gagarin Keskus:

 

Послушать «звезду» и поболеть за соседа...

 

1. «Гонки на мыльницах» - это соревнования безмоторных машин, сделанных своими руками. Конечно, интерес публики к происходящему подогревает интрига — кто быстрее всех скатится с горки на Липовке, но не менее увлекательное зрелище - сами машины. Среди них есть довольно примитивные, но есть и совершенно удивительные экземпляры, которые едут со спецэффектами. В этом году мы ожидаем на гонки полтора десятка машин, рекорд же наших соревнований — 30 машин. Радует, что активизировались нарвские «автостроители», но все же приезжих участников будет больше.

2. Вводим некоторые ограничения и для участников, и для зрителей — во имя безопасности тех и других.

3. Обязательно стараюсь посмотреть праздничное шествие, забег «Сбежавших невест», вечерний концерт в День города, побывать на Дне художника.


Елена Сохраннова,

руководитель программ Нарвского музея:

 

Послушать «звезду» и поболеть за соседа...

 

1. День художника проходит в Нарве 31-й раз, после нескольких «смен декораций» он прочно прописался на территории Нарвской художественной галереи. День художника собирает творческих людей — художников, музыкантов, поэтов и тех людей, которые хотят ощущать себя причастными к искусству. Именно поэтому мы проводим раз в году, в День художника, перформансы, мастер-классы, творческие конкурсы для всех желающих; в этом году объявили конкурс под названием «Музыка, Viva!».

2. К нам приедут художники из России: Санкт-Петербурга и Ивангорода. А в объявленном конкурсе со своими работами примут участие представители Северной столицы и города Пенза.

3. Поскольку помимо праздника на Художественную галерею сейчас падает большая экскурсионная нагрузка (порядка 100 экскурсантов в день), отдохнуть на Днях города не помышляю. Желаю ярких впечатлений тем, для кого мы будем трудиться!

 

Татьяна Завьялова

 

 

 

 

  Для детального рассмотрения кликните на афише.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)