СобытияНад променадом взлетали шары и парили девушки

Дата публикации: 20-05-2015, 17:24 Просмотрено: 3275

Нарвский речной променад из сугубо прогулочной зоны хотят  превратить в  место активного и содержательного  отдыха горожан и туристов. Первая такая попытка была сделана в минувшую субботу. 

 

Над променадом взлетали шары и парили девушки

Парить в воздухе девушке помогает фонарь и некий элемент, находящийся под одеждой — так объяснили себе этот фокус мы, но все равно интересно...Николай Андреев

 

В этот день состоялось открытие первого сезона променада, реконструкция которого завершилась в ноябре прошлого года.  Присутствовавшие на торжестве представители руководства Нарвы  поблагодарили Департамент городского развития и экономики и отдел культуры за инициативу, заключающуюся в том, чтобы оживить жизнь на променаде с помощью разного рода культурных и спортивных событий. Согласно этим планам в период с 16 мая по 12 сентября  на променаде пройдет целый ряд мероприятий: концерты, танцевальные выступления, театральные постановки, спортивные соревнования, творческие мастерские ...  

   А состоявшийся в честь открытия сезона праздник наглядно показал, что отдыхать на променаде можно интересно и разнообразно, и что места на этой новой творческой площадке  хватит всем.

 

Над променадом взлетали шары и парили девушки

 

В этот день можно было посмотреть выступления танцоров и вокалистов, познакомиться с работами художников из объединения «Вестервалли», самому изготовить старинную монету, сфотографироваться с участницами акции «Сбежавшие невесты», которые, кстати, участвовали и в торжественной части открытия.

Правда, внимательные читатели нашей газеты искали, но не нашли на променаде кафе,  о котором  упоминалось на одной из пресс-конференций и, соответственно, о скором открытии которого написали мы. Все же в этот день на улице  было довольно свежо, согреться горячими напитками было бы совсем неплохо.   

 

 

-С полной уверенностью о том, что кафе откроется в мае, мы не говорили, - поясняет директор департамента городского развития и экономики Георгий Игнатов. - Теперь же ожидаем, что оно начнет работать в июне, открытие будет приурочено к Дням Нарвы.

А Площадь солнца была опробована в этот день в качестве сцены — получилось   интересно: на фоне голубого неба и бурлящей реки любое действо воспринималось как зрелище необычное.

Но откровенное удивление у публики вызвало выступление иллюзиониста из Таллинна – Александра Замашки. Молодой и явно талантливый фокусник продемонстрировал все ранее объявленные трюки. И девушка у него действительно парила в воздухе.

Удалось вписать свою строку в праздник и публике: организатор праздника, Peoagentuur Unistus, вооружил зрителей воздушными шарами, которые затем по команде  были отпущены в небо.   

Татьяна Завьялова

 

Анонс: Летние мероприятия на нарвском променаде

31.05.2015 (11.00-15.00) - забег на променаде

01.06.2015 (15.00-18.00) - день защиты детей

12.06.2015 (время уточняется) - прибытие скульптур львов

20.06.2015 (19.00-21.00) - вечер музыки и танца

04.07.2015 (12.00-16.00) - день искусства

18.07.2015 (19.00-21.00) - вечер музыки и танца

25.07.2015 (11.00 - 16.00) - фестиваль движения

15.08.2015 (19.00-21.00) - вечер музыки и танца

12.09.2015 (12.00-16.00) - закрытие летнего сезона

 

Фото для галереи предоставил Эдуард Садала

 

Галерея

Над променадом взлетали шары и парили девушки Над променадом взлетали шары и парили девушки Над променадом взлетали шары и парили девушки Над променадом взлетали шары и парили девушки Над променадом взлетали шары и парили девушки Над променадом взлетали шары и парили девушки Над променадом взлетали шары и парили девушки Над променадом взлетали шары и парили девушки Над променадом взлетали шары и парили девушки Над променадом взлетали шары и парили девушки Над променадом взлетали шары и парили девушки Над променадом взлетали шары и парили девушки Над променадом взлетали шары и парили девушки

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: