СобытияПразднование Дня Победы переносится на Петровскую площадь

Дата публикации: 15-04-2015, 10:22 Просмотрено: 2510

Празднование Дня Победы в Нарве вопреки первоначальному плану пройдет не на стадионе “Калев-Фама”, а традиционно - на Петровской площади.

 

Празднование Дня Победы переносится на Петровскую площадь

И.о. генконсула России в Нарве Александр Ерохин при поддержке городских властей продолжает вручать юбилейные медали, посвящённые 70-летию Победы. После ветеранов и блокадников их получают и бывшие малолетние узники концлагерей. Николай Андреева

 

Об этом депутаты горсобрания рассказали на встрече с бывшими малолетними узниками фашизма, где помогали исполняющему обязанности генконсула РФ в Нарве Александру Ерохину вручать юбилейные медали.

 

На Петровской - более торжественно

Встреча членов Нарвского союза бывших малолетних узников фашизма прошла в четверг в ДК “Ругодив”. Поздравляя собравшихся с Днём Победы, депутат горсобрания Владимир Бутузов рассказал об изменении планов оргкомитета праздника в Нарве.

По словам Владимира Бутузова, в прошлую среду он и Александр Ефимов встречались с руководителем Нарвского отделения полиции Сергеем Андреевым и смогли убедить его разрешить празднование на Петровской площади. Собравшиеся встретили эту новость аплодисментами.
Зампредседателя горсобрания Александр Ефимов не стал вдаваться в подробности, но с его слов и слов депутата Ларисы Олениной стало ясно, что первоначальный план вызвал серьёзную критику.

- Спасибо всем неравнодушным людям, которые настояли - празднику быть на Петровской, - сказала Лариса Оленина.

 

Празднование Дня Победы переносится на Петровскую площадь

Шествие на 9 мая. Фото из архива "ВП"

Митинг, концерты и, возможно, фейерверк

По словам Ларисы Олениной, программа празднования практически готова и вскоре будет опубликована в прессе. Особенно она подчеркнула, что организаторы постарались сделать праздник более интересным для детей. О том, что важно передать детям память о войне, чтобы она не повторилась, говорил и председатель Союза бывших малолетних узников фашизма Николай Алексеев.

Одно мероприятие всё же останется на стадионе - это футбольный “Турнир Победы” для мальчишек. 8 мая ветераны смогут про- ехать по местам боёв вокруг Нарвы. Вечером того же дня на Петровской площади состоится концерт, где местные коллективы исполнят песни военных лет. На концерт организаторы зовут не только ветеранов, но и их детей, внуков, правнуков, а также всех-всех нарвитян.

9 мая в 13.00 по традиции, которая прерывалась лишь в прошлом году, на Петровской площади состоится митинг, затем его участники пройдут по городу праздничной колонной. Вечером на площади совместный концерт дадут таллиннская группа “Партизаны” и нарвская AveNue.

- Надеемся, что получится и небольшой фейерверк, потому что Нарва должна салютовать тем, кто когда-то нам подарил мир, - сказала Лариса Оленина. - Будет ещё много мероприятий. 10 мая 50 актёров из Таллинна привезут спектакль. Мы поедем в Кингисепп, чтобы прибраться на могиле Эстонского стрелкового корпуса. Будут и другие субботники, велопоход… Подключаем всю Нарву, чтобы все почувствовали, что этот праздник очень важен.

 

Весенняя ярмарка - тоже 9 мая

При этом традиционная весенняя ярмарка в Нарвском замке, которую проводит Нарвский профессиональный учебный центр, в этом году тоже выпадает на 9 мая. Обычно ярмарка очень многолюдна, а её посетители используют Петровскую площадь как парковку. Но в связи с празднованием Дня Победы площадь 9 мая будет закрыта.Рано утром во двор замка пропустят лишь торговцев, приехавших на ярмарку.

Обращаясь к нарвитянам, которые планируют посетить празднование или ярмарку 9 мая, Александр Ефимов особо отметил:

- Оставлять машину можно будет либо на месте бывшего молокозавода, либо воспользоваться парковками торговых центров Fama или Kerese Keskus. Либо искать другие варианты, но не рассчитывать на Петровскую площадь как на парковку, чтобы не было какого-то разочарования.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)