СобытияДень города: в прежнем виде, но на новом месте

Дата публикации: 31-05-2018, 12:15 Просмотрено: 922

Заместитель руководителя Отдела культуры НГУ Дмитрий Вергун на прошедшем 21 мая инфочасе напомнил, что в этот раз праздник «День города» состоится на Петровской площади, которая будет закрыта для движения автотранспорта с 23 часов 31 мая по 23 часа 2 июня.

День города: в прежнем виде, но на новом месте

Праздничная колонна горожан в День города Нарва обязательно проходит по Таллиннскому шоссе и Петровской площади. Архив "ВП"

Дмитрий Вергун также попросил всех автовладельцев заранее продумать, где они смогут оставить свой автомобиль. Автомобили, не убранные вовремя с площади, будут эвакуированы. Для прохождения машин через границу будет организовано двустороннее движение по ул. Мальми. 

«Гонки на мыльницах» не состоятся

По техническим причинам 2 июня не состоятся полюбившиеся жителям и гостям Нарвы «Гонки на мыльницах», это мероприятие перенесено на 25 августа. Напомним, что праздник начнётся с шествия в 13.30 от заправки Neste по Таллиннскому шоссе, впервые его возглавит не приглашенный оркестр, а местные музыканты. 

Затем, с 14 часов начнётся яркий пролог, посвящённый столетию Эстонской Республики, подготовленный молодёжными организациями. Пролог займет примерно полчаса, его трансляцию будет вести в прямом эфире ETV+. Всего телевизионный канал планирует часовое вещание в прямом эфире из Нарвы.

День города: в прежнем виде, но на новом месте

Нарвский замок, на части территории которого сейчас идут строительные работы, не может в этом году стать местом проведения главных мероприятий Дня города, поэтому для них выбрана Петровская площадь и прилегающие территории парка и улицы Пушкина.

Визуализация важных событий

На одной из встреч городских чиновников и журналистов говорилось о том, что Нарве не хватает визуализации проекта «Нарва - Культурная столица Европы 2024». Новинкой станет палатка, посвящённая подготовке к этому знаковому событию, она расположится на площади и будет напоминать горожанам о намерении побороться за престижный титул. Там же можно будет заполнить анкету и выразить своё мнение и идеи относительно проекта. Впоследствии эта палатка станет гостем на всех заметных городских мероприятиях. В настоящий момент ведутся переговоры о том, чтобы на празднике приняла участие и палатка ЭР100, рассказывающая о юбилейных событиях этого года.

В остальном праздник, несмотря на смену месторасположения, обещает порадовать обычными развлечениями: 12 фирм предложат различные прохладительные напитки и угощения, раскинет свою палатку Центр управления государственными лесами, новую программу представит музей AHHAA, полицейские и спасатели будут проводить свои развлекательно-познавательные программы, на малой сцене в парке Нарвского замка состоится концерт национально-кульутрных обществ и творческих коллективов Нарвы. Детей порадуют батуты и другие развлечения, взрослых – большой концерт русских и эстонских исполнителей, таких как Игорь Корнелюк, группы «Трафик», «СерьГа» и «Ногу свело!».

Софья БоборенкоДень города: в прежнем виде, но на новом месте

 

Комментарии (2)

avatar
atuner
26 мая 2018 11:43
Kaкое отношение к празднику имею хахляцкие флаги (на фото)?
avatar
ВП
26 мая 2018 12:28
Сразу видно гостя из-за рубежа. Это флаги города Нарва. На Украине голубой цвет сверху и немного другого оттенка. А похожи они потому, что Нарва свой флаг получила как город шведской провинции, а Украину Мазепа хотел такой провинцией сделать(как в прочем и сейчас) и заказал себе прапор шведских цветов. Отсюда и похожесть.
Все местные это знают и от своих флагов не шарахаются.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: