ГородДорожные знаки в Нарве никто не контролирует

Дата публикации: 22-08-2017, 10:49 Просмотрено: 2065

Больше двух месяцев потребовалось депутату горсобрания, чтобы выяснить, кто из чиновников контролирует правильность установки дорожных знаков в городе, особенно - на время ремонтных работ. Оказалось - никто.

 

Дорожные знаки в Нарве никто не контролирует

Та самая яма, с которой началось выяснение вопроса.

 

С ноября прошлого года на перекрёстке улиц Креэнхольми и Кереса участок асфальта был фрезерован и засыпан гравием. От воздействия колёс проезжающих машин гравий вылетал, и яма всё больше и больше ощущалась водителями и плохо влияла на подвески машин.

На сессии Нарвского горсобрания, прошедшей 18 мая, депутат Юрий Рауд представил депутатский запрос на имя мэра Тармо Таммисте. Он интересовался тем, какая фирма произвела “раскопки” и почему их место не обозначено соответствующим дорожным знаком? Депутат также спрашивал, кто из чиновников контролирует правильность установки дорожных знаков в таких случаях.

На сессии горсобрания 15 июня депутат Рауд сообщил, что ответ от мэра получен. Из ответа следует, что «силами Департамента городского хозяйства еженедельно проводится мониторинг городских дорог». К ответу была приложена фотография, на которой вышеозначенная яма уже была “оборудована” предупреждающим дорожным знаком.

Но на вопрос, кто из чиновников контролирует установку дорожных знаков, мэр не ответил. Депутат Рауд возмутился, заявив, что управа “отмазывает” чиновников. Позже он подал аналогичный запрос директору Департамента городского хозяйства Елене Скулачовой. На сессии горсобрания 11 августа депутат процитировал ответ на этот запрос:

- В компетенцию ни одного специалиста департамента не входит мониторинг состояния дорог и средств регулирования дорожного движения, - зачитал депутат и добавил.  - Получается, мы поручили работу фирме-подрядчику, платим ей деньги, но никак не контролируем её работу.

 

Николай Андреев

Дорожные знаки в Нарве никто не контролирует

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)