В стране и миреСтроители запросили за автовокзал больше, чем рассчитывал город

Дата публикации: 10-06-2016, 14:39 Просмотрено: 2621

Конкурс госпоставки на строительство единого железнодорожного и автобусного вокзала в Нарве прошёл, но самое дешёвое предложение от строителей в 1,5 раза превысило имеющийся на строительство бюджет.

 

Строители запросили за автовокзал больше, чем рассчитывал город

 

Как рассказал в понедельник 6 июня на встрече с прессой член управы и руководитель Департамента городского развития и экономики Георгий Игнатов, теперь предстоит совместно с проектировщиком найти способ сделать проект менее дорогим.

Больше половины всех затрат - это строительство большого навеса над автобусным перроном. Возможно, именно изменив его конструкцию, удастся добиться экономии.

По словам Георгия Игнатова, город рассчитывал потратить на строительство автобусной части вокзала около 1 миллиона евро. Примерно столько же Эстонская железная дорога должна была потратить на приведение в порядок своей части вокзала и реставрацию исторического вокзального здания.
Всего на конкурс поступило три предложения от строительных фирм, и даже самое дешёвое оказалось в 1,5 раза больше, чем ожидали городские власти, исходя из сметы, которую предварительно составил проектировщик.

- Мы рассчитывали на то, что сейчас идёт спад в строительстве, цены падают, - рассказал член управы. - Во всех наших последних проектах была экономия. Но, например, при реконструкции бастионов, большая часть затрат шла на рабочую силу. В случае с вокзалом самые большие затраты - на материалы, а цены на них, как оказалось, меняются не так гибко, как зарплаты работников.

По словам Игнатова, теперь, скорее всего, управа должна будет объяявить новый конкурс госпоставки.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)