В стране и миреНовое почетное консульство поможет бизнесменам

Дата публикации: 13-01-2016, 11:28 Просмотрено: 2217

В понедельник в Нарве открылось почетное консульство Финляндии в Ида-Вирумаа. Почетным консулом стала Лариса Шабунова, директор металлообрабатывающего предприятия с финским капиталом Fortaco Estonia, нарвитянка.

 

Новое почетное консульство поможет бизнесменам

Почетным консулом Финляндии в Нарве стала Лариса Шабунова. Николай Андреев

 

Как прозвучало на торжестве по случаю открытия этого представительства, деятельность нового почетного консульства Финляндии будет в первую очередь направлена на развитие бизнес-среды в регионе Ида-Вирумаа. И это, отмечали выступающие официальные лица, совершенно логично, ведь именно финские предприниматели были одними из первых зарубежных партнеров для местного бизнеса и сейчас остаются одними из самых крупных работодателей для Северо-Востока Эстонии.

- Перед второй мировой войной у Финляндии было 7 почетных консульств в Эстонии — в Таллинне, Тарту, Пярну, Курессааре, Палдиски, Валга и Нарве, - напомнила в своем выступлении посол Финляндии в Эстонии Кирсти Наринен.  - В данный момент у Финляндии есть свое почетное консульство в Пярну. И поскольку там сейчас живет достаточно большое количество финских граждан, очень много отдыхающих из Финляндии, то его усилия направлены больше на развитие социальных связей, социальной среды. Посольство Финляндии ищет нового почетного консула в Тарту. Учитывая специфику этого города, нетрудно предположить, что его деятельность будет разворачиваться в сфере образования. Ида-Вирумаа в целом и город Нарва в частности - это прежде всего промышленность, квалифицированная рабочая сила, хорошая инфраструктура. Здесь есть прекрасный экономический потенциал для сотрудничества между Финляндией и Эстонией. Так что нам пора возвращаться в Нарву!

По словам Ларисы Шабуновой, ей, как специалисту, много лет связанному с управлением одной из структур огромного промышленного концерна, понятна и близка сфера бизнес-контактов, коммерческих связей. «Однако я понимаю, что только развитием бизнес-отношений моя роль как почетного консула  ограничиваться не должна. При необходимости я, например, должна буду организовать для финских граждан, проживающих здесь, избирательный участок. Почетное консульство — это по сути информационный и связующий центр между местной администрацией и финским государством».   

Лариса Шабунова добавила также, что в ближайшее время она пройдет короткое обучение в посольстве Финляндии в Таллинне.
Почетное консульство Финляндии в Ида-Вирумаа располагается в Нарве по адресу: ул. Линда, 20. Вход - со стороны проходной Fortaco Estonia. «Там будет информация, как можно со мной связаться, либо известить о своем приходе», - уточняет г-жа Шабунова.

 

Светлана Зайцева

 

Наша справка:

Первым почетным консулом Финляндии в Нарве был в период 1921-1929 Фритьёф Георг Слёэр. В период 1930–1940 почетным консулом был Яан Луст.  Лариса Шабунова стала первым почетным консулом Финляндии в Нарве после восстановления независимости Эстонии.

Галерея

Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам Новое почетное консульство поможет бизнесменам

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: