ПредпринимательствоНарвитянам доверяют самые сложные заказы

Дата публикации: 10-10-2015, 12:38 Просмотрено: 2395

Девять лет назад шведская компания открыла в Нарве на территории технопарка Inteс Nakro одно из своих производственных отделений AS ETAL Group, которое с 2011 года входит в состав международного концерна KAMIC Group. Сегодня именно нарвитяне выполняют самые сложные заказы головного предприятия.

Нарвитянам доверяют самые сложные заказы

Елена Меньшова, руководитель нарвского производства AS ETAL Group, считает, что три международных сертификата качества — это заслуга всего коллектива. Николай Андреев


Сфера деятельности ETAL Group – электронная промышленность. Фирма выпускает различные электронные компоненты, которые находят свое применение в медицине, телекоммуникации, военной технике и прочих отраслях промышленности. О продукции предприятия руководитель нарвского производства ETAL Group Елена Меньшова говорит достаточно скупо, потому что изделия очень специфичны и понятны только специалистам.

Продукция, изготовленная в Нарве, поступает в Швецию и в Англию, а затем расходится буквально по всему миру. Подобное нарвскому производство находится также в далекой Шри-Ланке, однако на имеющихся там двух заводах налажен выпуск поточной продукции. «Мы же выполняем эксклюзивные заказы, - говорит, не скрывая гордости, Елена Меньшова. – Потому что наше ключевое преимущество – стабильно высокий уровень качества».

Это подтверждают и три международных сертификата ISO 9001, 14001 и 18001, которые вывешены в офисе ETAL Group на видном месте. Об этом свидетельствуют и результаты постоянных аудитов, которые проводят клиенты предприятия. «Приезжают непосредственно к нам в Нарву и проверяют все процессы выпуска продукции – от начала и до конца, чтобы решить, продолжать ли с нами работать дальше, - уточняет госпожа руководитель и спешит добавить: Пока что отказов не было».

Сегодняшние достижения компании, подчеркивает Елена Меньшова, это результат сложного и упорного труда всего коллектива – и инженеров, и работников. «У нас потрясающая команда! – не скрывает эмоций руководитель. – Люди исключительно добросовестные, опытные, ответственные. На мой взгляд, нам удалось многого добиться именно благодаря тому, что у нас нет равнодушных к своей работе».

Сегодня в ETAL Group трудятся 54 человека, половина из них работает здесь с момента основания фирмы. Большинство работников – женщины. Видимо, говорит Елена, женщинам сподручнее выполнять работу, которая требует сосредоточенного внимания, развитой мелкой моторики рук, усидчивости.

Административный корпус предприятия – опытные инженеры и менеджеры, когда-то работавшие на Кренгольме, и молодые нарвитяне, получившие специальное образование в области электроники в эстонских вузах. Сама Елена Меньшова тоже 20 лет отработала на Кренгольме, была руководителем одной из его фабрик – Кренгольм Фроте.

Особую гордость, признается Елена, вызывает и то, что в их компании созданы хорошие условия труда и соблюдаются все социальные гарантии для работников.    

В 2006-м году, рассказывает Елена Меньшова, начинали с однотипной продукции, работали, что называется, поточным методом. Однако из-за экономического кризиса часть клиентов была потеряна, и поэтому надо было срочно перепрофилироваться. «Осваивали новое, учились и работали одновременно, - рассказывает Елена. – Стали получать заказы и на другую продукцию, причем, уже совсем иного уровня. Мы понимали, наш конек – это качество и оперативность. Признаюсь, потребовалось напряжение всех сил. Но мы справились!».

Сегодня перед предприятием стоят новые вызовы. «Рынок заказов очень нестабильный, - говорит Елена Меньшова. – Важно это понимать и умело планировать работу. Главное же, несмотря на стремительно меняющиеся условия, сохранять, опять же! высокое качество и делать все вовремя».

 

Светлана Зайцева

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - два (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100