Предпринимательство«Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю

Дата публикации: 9-10-2015, 10:29 Просмотрено: 3606

Kreenholmi Мanufaktuur OÜ – вывеска с таким названием красуется на самом большом здании, расположенном на территории индустриального парка Inteс Nakro. А рядом с ней – хорошо знакомый логотип знаменитого текстильного предприятия в традиционных бело-сине-бордовых тонах. Кренгольм работает!


«Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю

 

Не будем вдаваться в подробности всех перипетий, которые выпали в последние годы на долю обанкротившейся и закрывшейся в ноябре 2010 года нарвской мануфактуры, история которой в общей сложности насчитывает более 150 лет. Расскажем о том, что представляет собой Krenholm сегодня.

 Владельцем паевого общества Kreenholmi Мanufaktuur ныне является шведская компания Markisol Holding, которая никак не связана с прежними хозяевами Кренгольма. Основная специализация компании – производство рулонных штор. У Markisol Holding есть фабрика в Швеции, имеются фабрики по производству рулонных штор  в Польше и России (в Калининграде). Причем, все они носят название Markisol.

 Markisol принадлежит теперь и торговый знак Krenholm,  который новые хозяева решили не менять.

 Kreenholmi Мanufaktuur – это 58 специалистов (включая руководство), две трети из которых работали на «том самом Кренгольме»; это 9 тысяч кв. метров производственных площадей - 3 цеха и небольшая швейная фабрика; а также собственный магазин, расположенный в нарвском торговом центре Tempo. Продукция Kreenholmi Мanufaktuur – это ткани, которые идут на производство рулонных штор (в этом состоит основная специализация предприятия), текстиль со специальным покрытием и «мягкий текстиль» - то есть постельное белье и домашний текстиль. Самая большая доля в общем ассортименте продукции приходится на так называемый Black out - ткань, которая совершенно не пропускает солнечные лучи и способна затенять помещение на 90-100%; она гипоалергенна, обладает повышенной износостойкостью. К слову сказать, чтобы успевать выполнять все заказы, цех по выпуску Black out работает в 3 смены.  

 

«Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю

Елена Федулова, оператор аппретирования, трудилась на «старом» Кренгольме 16 лет, и вот уже два года работает на Кренгольме «новом». Говорит, что очень рада была вернуться к своей профессии. Николай Андреев

 

- Продукция Кренгольма – это по-прежнему достойное качество, - говорит производственный директор Kreenholmi Мanufaktuur Александр Дурнев. – Круг наших заказчиков постоянно расширяется. Мы продаем свои изделия в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Нидерландах, Франции, Испании, Польше, России, Литве, Латвии, естественно, у нас в Эстонии. В последнее время выполняем большие заказы для одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома IKEA. Очень востребован наш текстиль – это набивные льняные и хлопчатобумажные ткани c различными видами покрытий. На нашем местном эстонском рынке сатиновое белье «Кренгольмской мануфактуры» широко представлено в сети магазинов Prisma и Selver. Выполняются также заказы для Anttila.

По показателям экономической деятельности в 2013 году на городском конкурсе «Нарвский предприниматель» предприятие «Кренгольмская мануфактура» было признано лучшим нарвским предприятием.

Надо сказать, что год назад «Кренгольмская мануфактура» построила собственную котельную, установили свой парогенератор (раньше покупали пар у Балтийской электростанции), что принесло предприятию существенную экономию средств. Постепенно продолжает увеличиваться загрузка оборудования, растет численность работников. Например, только в прошлом месяце взяли в свою команду еще двух операторов.

Так что, по словам Александра Дурнева, динамика развития предприятия сегодня такова, что «Кренгольмская мануфактура» смотрит в будущее с большим оптимизмом.

 

Светлана Зайцева


Галерея

«Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю «Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю «Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю «Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю «Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю «Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю «Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю «Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю «Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю «Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю «Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю «Кренгольмская мануфактура» пишет свою новую историю

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: