ПредпринимательствоСтартовал новый сезон "Охоты за умами"

Дата публикации: 8-10-2015, 09:31 Просмотрено: 1724

Вчера состоялось открытие самого масштабного в Эстонии конкурса бизнес-идей “Охота за умами”. Призовой фонд конкурса в этом году составит 60 000€. Идеи принимаются на конкурс до 25 октября. Восемь лучших бизнес-идей будут соревноваться за главный приз в эфире эстонского телевидения ETV.

 

Стартовал новый сезон "Охоты за умами"

 

“Основная идея конкурса «Охота за умами» - вдохновить людей заниматься предпринимательской деятельностью и начать свой бизнес. “Охота за умами” развивалась в течение восьми лет, участники и идеи, представленные на конкурс, стали более зрелыми”, - говорит директор Центра EAS в области предпринимательства экспорта Теа Данилов. Она надеется, что новое визуальное решение “Охоты за умами” вдохновит людей активнее принимать участие в конкурсе.

Банк SEB продолжает поддерживать конкурс “Охота за умами” уже девятый сезон. Руководитель дивизиона бизнес-инноваций банка SEB март Маазик пояснил, что из простой обучающей программы для студентов конкурс превратился в платформу для реализации идей. Участниками «Охоты за умами» являются студенты и работники, которые хотят сменить сферу деятельности. “Поддержка конкурса является важной частью развития предпринимательской среды Эстонии. Этот конкурс вдохновил уже многих будущих деятелей. Чем больше в Эстонии будет жизнеспособных предприятий, тем жизнеспособнее будет экономика Эстонии”, - добавил он.

Конкурс “Охота за умами” помог появиться на свет многим известным предприятиям Эстонии. Например, одна из участвовавших в конкурсе фирм Click & Grow предлагает автоматизированную систему ухода за комнатными растениями. Оборот предприятия за 2014 год составил 1,4 миллиона евро. Предприятие Minukleeps получило прибыль в 2014 году 100 000€, что является самой большой прибылью среди участников. Самым успешным социальным предприятием можно назвать MTÜ Abikäsi.

Победитель прошлого года – компания Jiffi – надеется ввести в обращение в конце этого года в Тарту систему, которая избавит пассажиров общественного транспорта от необходимости покупать билет. Данное решение может быть применено и в других городах Европы.

В течение шести сезонов на конкурс поступило более 3 535 идей. Последние три года на конкурс “Охота за умами” было представлено 32% идей из области ИТ и коммуникации, 20% в области производства и дизайна, а 10% – сектора туризма и обслуживания. Средний возраст участников – 30 лет, из которых 67% уже имели работу. 42% участников «Охоты за умами» имеют высшее образование, 68% - мужчины.

Следите за последними новостями в Facebook: www.facebook.com/Ajujaht.

 

Ольга Корнейчик,  
медиа-партнер конкурса

 

Справка:

“Охота за умами” проходит под эгидой EAS и партнером является банк SEB. Крупный спонсор конкурса – Nortal, среди других спонсоров: Advokaadibüroo Cobalt, Estonian Business School, Levira, Nasdaq, Tehnopol, Управа Пярну, управа Таллинна, управа Тарту, Тартуский центр творческой экономики и волостная управа Выру.

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: