Город«Верните расписание книжечкой!»

Дата публикации: 13-10-2016, 10:50 Просмотрено: 1419

-Фирма ATKO Bussi-liinid опубликовала расписание движения городских автобусов в Нарве на осенне- зимний период. Такие бесплатные расписания в виде «раскладушек» можно было получить в газетных киосках, появились они и на некоторых городских сайтах. Мы, жители Кренгольмского района, им очень недовольны: в них не указаны промежуточные ос- тановки. Если тебе надо ехать маршрутами 8 и 20, ты не знаешь, идет ли автобус по ул. Йоала или по Герасимова, не понимаешь, куда идти. Кто едет в автобусе, постоянно задают этот вопрос водителям, а те, что вполне естественно, нервничают. Просим дополнить расписание необходимой информацией и распространять ее в удобном пассажирам виде: вернуть нам «книжечки», ведь интернетом пользуются далеко не все.

А вообще хочется узнать: начнет ли ATKO Bussiliinid работать наконец нормально? От их постоянных промахов нарвитяне уже устали.

Валентина Кастерина.

 

«Верните расписание книжечкой!»

Вот о таком расписании вспоминают пассажиры автобусов.

 

С обращением нашей читательницы мы познакомили старшего специалиста организации дорожного движения Департамента архитектуры и планирования НГУ Веру Михайлову.

- Много звонков в связи с введением осенне- зимнего расписания поступало и к нам в департамент, - отметила г-жа Михайлова. - Основная претензия - в тех материалах, которые бесплатно распространялись через киоски и в интернете, не были указаны промежуточные остановки. Люди хотят, чтобы снова появились книжечки, они готовы их покупать, лишь бы это как прежде было понятно и удобно.

Мы связывались по этому поводу с руководством Нарвского отделения AO ATKO Bussiliinid, и нам было сказано, что предприятие пришло к выводу о необходимости напечатать такую брошюру.

Что касается качества работы AO ATKO Bussi-liinid, то, считает Вера Михайлова, оно понемногу улучшается, в том числе и потому, что на претензии заказчика, то есть Нарвской горуправы, предприятие реагирует быстро. Такой меры как штрафы, пояснила чиновница, к ним пока не применялось.
-Предшественник нынешней фирмы-перевозчика, Narva Bussiveiod, работал в Нарве около 10 лет, его специалисты знали в городе каждый участок, каждый уголок, имели связь со всеми крупными предприятиями и учреждениями города, ведь одной из первостепенных задач перевозчика на городских маршрутах является доставка людей на работу, на занятия и обратно. ATKO Bus-siliinid этот капитал нарабатывает, - говорит специалист департамента.

Вера Михайлова отметила, что с наступлением осени выправляется ситуация с интенсивностью движения: большое количество рейсов в садоводческие товарищества в связи с окончанием сезона отменено, освободившиеся автобусы перенаправлены на городские маршруты. Еще ранее были решены вопросы с доставкой работающих в нарвские технопарки, на фирму Amphenol Conne-Xus OÜ, с 1 октября автобус начал проезжать мимо АО Bark.

Еще одна резонансная проблема - отсутствие расписания на остановках, наличие которых является обязанностью автобусного предприятия, пока не изжита, хотя у службы организации дорожного движения стоит на контроле. «Информационные листы с остановок регулярно исчезают: не имеющие расписаний пассажиры забирают их себе, - говорит Вера Михайлова, выражая надежду, что с появлением брошюрованных расписаний ситуация изменится.

Руководитель Нарвского отделения AO ATKO Bussiliinid Алексей Полников подтвердил нашей газете, что фирма-перевозчик планирует напечатать расписание на осенне- зимний период в виде брошюры, оно должно появиться в конце октября. «В течение месяца мы будем анализировать предложения горожан и организаций, касающихся маршрутов и графиков движения автобусов и по возможности внесем их в конечный вариант расписания», - обещает г-н Полников.

Расписания книжечкой можно будет приобрести в R-киосках, которые, как известно, находятся в Нарве возле автовокзала и в торговых центрах Fama и Astri.

 

Подготовила Татьяна Завьялова

 

На нашем сайте также обновилось расписание городских и пригородных автобусов. Посмотреть его можно здесь.

 

Комментарии (1)

avatar
aga
23 октября 2016 09:24
А что ,собственно,мешало АТКО узнать наш город,прежде,чем приходить на рынок услуг и предлагать себя ? На каждой остановке людт ругают их - расписания нет,не понятно как планировать поездки. Например,как можно узнать по той "филькиной грамоте" ,что они раздали, когда идут автобусы по Йоала или Герасимова ? А какой заботой продиктовано решение отбытие 5 маршрута изменить с 7,20 на 7,35 ? Во сколько доберутся люди на Кренгольм на раьоту ? Девушка-диспетчер пояснила по телефону,что так удобнее писать в путевые листы. ??!!!
Зачем менять устоявшиеся маршруты ?
И где наши власти,позволяющие безнаказанно издеваться над нами ? Не штрафуете - а напрасно. Сколько рейсов уже было сорвано, манера вождения порой опасна для жизни - несутся так,что не то что не устять,а не усидеть-сносит на поворотах.
Мораль проста и стара- скупой платит дважды. Дешево,еще не значит хорошо. Наши,конечно тоже сделали из города дойную корову,но и пришлые еще дадут нам прикурить,если ими не займется наша власть.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: