Дежурный по городуЧитатель жалуется на культурный вакуум летом

Дата публикации: 13-09-2016, 10:38 Просмотрено: 1761

Лето заканчивается, а единственным достойным культурным мероприятием был концерт 20 августа в центре культуры “Женева”. Такого культурного вакуума летом не припомню. Раньше в Александровской церкви проходили еженедельные концерты, но с её закрытием ничего не стало. По какой-то причине не состоялся концерт Северо-Западного симфонического оркестра в июле. По слухам, запросили слишком высокую арендную плату в “Женеве”. Нарва оказалась на обочине культурной жизни. Доводы, что летом некому ходить на концерты, на мой взгляд, безосновательны. Далеко не все жители "черпали воду" на грядках или отдыхали за границей. Может быть, на будущее стоит продумать и летние культурные мероприятия?

Читатель портала prospekt.ee под ником Нарвитянка

 

Читатель жалуется на культурный вакуум летом

 

На вопрос читательницы отвечает вице-мэр Нарвы по культуре, образованию и спорту Вячеслав Коновалов:

- То, что читательница назвала концерт 20 августа единственным достойным мероприятием, мне трудно комментировать. Это ведь субъективное мнение данного человека. Мне сложно говорить, что такое достойное мероприятие. Но должен отметить, что это мероприятие было ещё и бесплатным - для жителей, понятно, что не для бюджета. Денежный вопрос здесь остаётся ключевым. Наши средства лимитированы.

Нужно иметь в виду, что центр культуры “Женева” - это частное предприятие и оно борется за выгоду, поэтому приглашает тех исполнителей, кто будет интересен большему количеству зрителей. На многие мероприятия, к сожалению, организаторам не удаётся собрать полный зал. Поэтому, какие концерты устраивать, зависит от их маркетинговой стратегии.

Мы же, я имею в виду городское самоуправление, сильно вложились в Дни города, провели множество разноплановых мероприятий. Город старается оживлять культурную жизнь в течение всего сезона, который, кстати, ещё не закончился. Старается, чтобы наше новое красивое место - променад - тоже жил культурной жизнью. Различные мероприятия шли там всё лето.

Теперь грядёт фестиваль “Нарва, наполненная музыкой”. Надеемся, что, прежде всего, силами наших музыкальных коллективов мы действительно наполним Нарву музыкой, в числе прочего проведём концерты учеников музыкальных школ, куда, надеюсь, придут не только их родители, но многие другие любящие музыку горожане.

 

Записал Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: