Дежурный по городуКто почистит дренажную канаву?

Дата публикации: 16-08-2016, 10:51 Просмотрено: 1558

Кто почистит дренажную канаву?

Канавы за забором должен чистить собственник. maps.google.com

 

Уважаемая редакция! Хотелось бы с вашей помощью получить ответы на некоторые вопросы, касающиеся благоустройства замечательного города Нарва-Йыэсуу. В этом курортном городке мы отдыхаем уже не первый раз. И, конечно, очень любим этот город и ценим атмосферу, царящую в нем. Радостно видеть, как год от года он преображается. Но есть моменты, которые вызывают огорчение. Может быть, местный народ просто не замечает некоторых вещей, что называется, глаз замылился.

Взять, например, улицу Нурме. Это, конечно, не городской променад, но все же одна из главных улиц города, насколько мы понимаем. И поэтому вызывает сожаление, что эту улицу не назовешь ухоженной. Например, дренажная канава, которая идет практически вдоль всей улицы. Кто должен заботиться о ее уборке? Город или собственники домов? Канава поросла бурьяном, лопухами (о водяных нарциссах мы не говорим).

И собираются ли ул. Нурме заасфальтровать в тех местах, где это явно требуется?

Вдоль улицы растет несколько старых деревьев, которые, на наш взгляд, создают прохожим угрозу - порыв ветра, и упадут. Кто должен их спиливать? Кто вообще должен следить за состоянием деревьев в городе?

Отдыхающие из Санкт-Петербурга 

 

На поставленные в письме вопросы «ВП» ответил  Андрей Палмберг, специалист по охране правопорядка и экологии городской управы Нарва-Йыэсуу:

- В соответствии с действующим городским порядком по благоустройству собственник или пользователь домовлдения обязан следить за своей и прилегающей к ней городской территорией. В том числе и за дренажной канавой и деревьями.

До получения от вас письма от анонимного заявителя чиновником горуправы был произведен осмотр участков, расположенных на улице Нурме. В результате данной проверки 11 домовладельцам будут выписаны предписания по благоустройству.

Проверки и составление предписаний будут продолжены, но как выразился автор одной газетной статьи - "это бардак не в городе, а в наших с вами головах". Читателям мы предлагаем задавать вопросы непосредственно чиновникам гор- управы, указав точные адреса.

 

«ВП»



Комментарии (1)

avatar
Для сведения
17 августа 2016 21:52
Дренажная канава вдоль Нурме,как известно выводит грунтовые воды.А недвижимая собственность на основании действующего Закона, не распространяется на грунтовые воды.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: