ГородПочему в Нарва-Йыэсуу летом нет горячей воды?

Дата публикации: 12-07-2016, 10:33 Просмотрено: 1545

Почему в Нарва-Йыэсуу летом нет горячей воды?

Единственный на сегодня в Нарва-Йыэсуу рентабельный способ получения горячей воды летом - установка электрического бойлера.

 

С 1 июня по 1 октября в Нарва-Йыэсуу из года в год не бывает горячей воды — уже примерно в течение 20 лет. Внуки из Финляндии не хотят приезжать ко мне, своей бабушке, потому что не имеют у меня нормальной возможности помыться. Конечно, в городе есть баня, но лично я вести детей в общественную баню не хочу. На мой взгляд, учитывая ее санитарное состояние, это довольно рискованно.  А сама я -гипертоник, соответственно, такой вариант вообще не для меня.

О каких только достижениях во всех областях жизни в наше время не услышишь! Почему же в  курортном городе Нарва-Йыэсуу нет самого элементарного - горячей воды?! Я разговаривала с нашим руководством, говорят: у обслуживающей нас фирмы нет технической возможности, для этого нужна прокладка труб, что очень дорого. Наверное, европейские фонды, благодаря средствам которых многие города Эс- тонии решили и свои менее насущные проблемы, нашему самоуправлению не отказали бы.  Почему же мы за это не боремся?

Лидия, жительница Нарва-Йыэсуу.

 

Письмо нашей читательницы мы отправили в городскую управу Нарва-Йыэсуу. И получили следующий ответ:

 

- Действительно, вне отопительного сезона в городе отсутствует горячее водоснабжение. Такая практика сложилась 20 лет назад, когда у города Нарва-Йыэсуу возникли проблемы с поставщиками тепла.

Однако во многих домах в Нарва-Йыэсуу вне отопительного сезона горячая вода все же присутствует: наиболее распространенный способ для этого - поставить у себя в квартире электробойлер.

Для сведения: в городе Нарва-Йыэсуу централизованным производителем тепла является AS Adven, компания, которая также поставляет городу горячую воду. В случае необходимости отопление может быть включено и вне отопительного сезона, но в этом случае подскочит цена на горячую воду, что будет вызвано отсутствием большинства потребителей. Ведь не все захотят, чтобы батареи в квартирах были теплыми.

Поэтому вне зависимости от того, будет ли включено отопление вне сезона, вопрос обеспечения себя горячей водой придется решать самим владельцам квартир и квартирным товариществам.

 

«ВП»


Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: