ГородУрны - тоже мебель

Дата публикации: 12-09-2015, 15:03 Просмотрено: 1248

Урны - тоже мебель

 

«Вдоль Петровской площади вместо урн появились «почтовые ящики».  Пусть чиновники, которые их заказывали, подскажут,  как в такую урну выкинуть пустую бутылку или стаканчик от напитка?»  
Читатель www.prospekt.ee

 

«ВП» получил из горуправы ответ на этот вопрос: фирма, которая выполняла заказ города, прислала нынешние урны по ошибке. В течение сентября урны на Петровской площади будут заменены. В горуправе надеются, что они будут более удобными для пользователей.

 

 

Урны - тоже мебель

При выборе городской мебели особое внимание приходится уделять вандалостойкости, поэтому скамейки и получились такие брутальные. Архив «ВП»

 

«В новые скамейки, которые появились в разных уголках Нарвы,  интегрировали урны. Получается, что человек сидит рядом с урной, наслаждаясь ее «благоуханием», а в летнее время еще и отмахиваясь от пчел и мух. Стали бы вы ставить в своем саду помойку прямо рядом со скамейкой?»
Читатель www.prospekt.ee

 

По мнению вице-мэра Нарвы Максима Волкова, установленные в Нарве новые скамейки с интегрированными в них урнами — достаточно продуманная и удобная уличная мебель, которую можно встретить и в других городах Эстонии.

- Урны регулярно  опорожняют, - уверяет г-н Волков. - Но надо понимать, что сделаны они не для того, чтобы в них выбрасывали мусорные ведра или большое количество остатков пищи и бутылок после посиделок с компанией. Эти урны больше для бумаг, использованных билетов, мелкого бытового мусора.

 

«ВП»




Комментарии (2)

avatar
taks
21 сентября 2015 08:58
Абсолютно согласна,что в Нарве стало какой-то нехорошей традицией скамейки-помойки. Сплошная антисанитария. Интересно,а куда выбрасывать пакеты от соков,упаковку от еды,мороженного и прочее ? Рассуждения Волкова смешны. Кому не противно сидеть на такой вонючей и отвратного вида скамейке ? Сделайте лучше в этой "интегрированной" урне цветник ,а урну вбетонируйте поодаль,как положено,если боитесь ,что опрокинут.
avatar
Kalina
15 ноября 2015 15:11
Я очень часто слышу от разных людей в Нарве как им не нравиться переделанная ПУШКИНСКАЯ АЛЛЕЯ , все кусты которые раньше были всегда аккуратно подстрижены -исчезли , скамейки в классическом стиле которые были раньше заменили на СТРАШИЛКИ со ржавыми урнами . Почему бы не сделать классический свет в старинном стиле , ведь это же так гармонирует с центром города Нарвы . Пушкинская Аллея просто превратилась в какое-то грустное и ужасное место ( это самая обсуждаемая тема в Нарве ) . Какой архитектор придумал такой УЖАС и кто этот бездарный проект подтвердил ? ПОЧЕМУ БЫ ЭТОМУ АРХИТЕКТОРУ НЕ ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ С ТАКИМИ " ШЕДЕВРАМИ " С себя В ОГОРОДЕ . Обычно когда город тратиться на проекты - ремонты для того что бы сделать лучше и качественно , но все согласны , ЧТО ЭТО БЫЛИ ВЫКИНУТЫЕ ДЕНЬГИ и все испорчено . Нарвитяне требуют вернуть тот прежний стиль ПУШКИНСКОЙ АЛЛЕИ ! И похоже они не успокоятся .. и они правы , ведь им же жить в своем городе и только настоящие жители пережива

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)