Дежурный по городуЧто будет в правом крыле поликлиники?

Дата публикации: 21-02-2017, 11:40 Просмотрено: 2240

На вопросы читателей газеты «Виру Проспект» и ее сайта www.prospekt.ee отвечает Георгий Игнатов, директор Департамента городского развития и экономики, член Нарвской горуправы:

 

Что будет в правом крыле поликлиники?

Есть ли у города планы относительно восстановления или использования законсервированного правого крыла здания городской поликлиники?

- Эта часть поликлиники продана в частную собственность фирме MOLONG OÜ. 2 месяца назад ей были выставлены штрафные требования, так как фирма не выполняет свои обязательства по внесению инвестиций в здание.

 

Что будет в правом крыле поликлиники?
В связи с разговорами о реставрации ратуши в 2018 году горожане интересуются, куда переедет макет Старой Нарвы?

- На следующем заседании комиссии по городскому имуществу мы планируем установить условия объявления поставки по поиску подходящего места для размещения макета. К сожалению, у города в муниципальной собственности нет помещений подходящего метража (200 кв. м) и без колонн. Вероятно, управа предложит предпринимателю долгосрочную аренду с тем, чтобы он смог компенсировать затраты по приведению помещения в порядок, да и макет нельзя часто перемещать  без ущерба для его сохранности. Возможно, что вход для просмотра макета станет платным, деньги пойдут на развитие этого проекта. Перенести макет планируется уже к осени.

 

Есть ли шансы навести наконец порядок на рынке «Энергия»?

- Сейчас идёт делопроизводство, фирме, владеющей рынком, выставлены штрафы на десятки тысяч евро, но существует проблема со взысканием денег. Дело в том, что мы не можем вручить требования о штрафах собственнику, фирма не хочет получать их, поэтому есть сложности начать производство по сути. Есть разница взыскания штрафа с частного лица и по договорному праву. По крайней мере, наши специалисты уверяют, что это так. Одновременно идёт делопроизводство по завладению частью нереформированной земли, самовольно захваченной и входящей сейчас в территорию рынка. Город хочет взять её в свою собственность и привести в порядок хотя бы её. Ещё есть производство со стороны строительного надзора в отношении ларьков. Город со своей стороны просто хочет, чтобы предприниматель исполнял свои обязательства по инвестициям.

 

Как идёт расселение здания на Пушкина, 33?

- Оно расселено. В этом здании осталось лишь MTÜ OTSUSEOTSIJA,  которое будет там находиться до конца весны. В целом здание не соответствует требованиям пожарной безопасности, но к помещениям, которые занимает некоммерческое общество, у спасательного департамента претензий нет, так как там была проведена реновация. В дальнейшем мы планируем здание снести либо в рамках строительства государственных гимназий (если план, конечно, не изменится), либо за свои деньги.

 

Записала Софья Боборенко

Что будет в правом крыле поликлиники?

Комментарии (1)

avatar
sergg
21 февраля 2017 18:56
только у меня одного есть осознание, что Нарвой "управляют" импатенты от экономики, политики, юриспруденции и прочая, прочая, прочая?!

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)