Дежурный по городуКогда откроется «Ругодив»?

Дата публикации: 14-02-2017, 10:49 Просмотрено: 1706

Когда откроется «Ругодив»?

 

На этот вопрос читателей отвечает Георгий Игнатов, директор Департамента городского развития и экономики, член Нарвской горуправы:

- Сейчас заключены два договора на работы, и оба с фирмой Riito Ehituse AS. В прошлом году была объявлена поставка на реконструкцию лишь актового зала и холла, так как проект был сделан только на эту часть. Поставка показала большую экономию, и было принято решение сделать проект остальной части, подсобных помещений и помещений, которые используются творческими коллективами, то есть, привести всё здание в порядок. Этот конкурс выиграла та же фирма, что и первый. Поскольку два этапа на данный момент завязаны, то сейчас мы рассматриваем объект в комплексе. Крайняя дата сдачи объекта -1 июля 2017 года, время ещё есть. В настоящий момент проектирование по второму этапу идёт, работы по первому этапу продолжаются, и практически все - готовы. Пол сделан, стены покрашены, идут работы по монтажу вентиляции, затем последует потолок. По первому этапу срок выполнения работ истёк в конце прошлого года, задержка составляет уже больше месяца. За просрочку город выставил фирме штраф согласно договору, это должно способствовать соблюдению окончательных сроков. Если город и дальше продолжит работу с подрядчиком, первый этап завершится, примерно, к апрелю. К сожалению, существующая система гос- поставок не позволяет нам отсекать от участия в конкурсе те фирмы, которые могут быть потенциально проблемными. Да, закон позволяет устанавливать и другие критерии, кроме денежных, но это не работает. Поэтому нам приходится иметь дело с фирмами, выигравшими конкурс госпоставки.

Софья Боборенко

Когда откроется «Ругодив»?

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)