Дежурный по городуПостроят через 8 лет

Дата публикации: 15-11-2016, 10:35 Просмотрено: 2221

На вопрос читателя «ВП» о том, что в данный момент происходит со зданием и на территории бывшей школы №7, ответила в ходе инфочаса и. о. директора Департамента архитектуры и городского планирования Наталья Шибалова.

 

Построят через 8 лет

Здания на месте 7-й школы будут построены через 8 лет.

 

Она напомнила, что в июне текущего года здание было продано фирме AS Vallikraavi kinnisvara с обязательством инвестировать в объект 3 млн 110 тысяч евро. Здание подлежит сносу, на его месте должны быть построены два жилых многоквартирных дома. Работы по сносу уже начались.
Этапы строительства расписаны по годам. До 9 июня 2017 года должен быть закончен снос существующих строений и очистка участка. Далее, до 9 июня 2018 года должна быть установлена детальная планировка территории.

В течение трех лет после этого, то есть в 2021 году, должен быть построен первый дом, в 2024-м должны возвести второй.

Таким образом, нотариальный договор со всеми обязательствами между AS Vallikraavi kinnisvara и городом Нарва заканчивается в 2024 году. То есть новый, законченный облик «пятикронового места» (если помните, именно вид Нарвской и Ивангородской крепостей от школы №7 был изображен на купюре достоинством в 5 эстонских крон) нарвитяне и гости города смогут увидеть не ранее, чем через восемь лет.

 

Виталий Школа


Комментарии (1)

avatar
читатель
17 ноября 2016 20:29
Сомневаюсь...однако...!

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: