Дежурный по городуВ развитии оздоровительного спорта город опирается на частную инициативу

Дата публикации: 25-10-2016, 10:00 Просмотрено: 2135

В развитии оздоровительного спорта город опирается на частную инициативу

Мы привыкли воспринимать здание на Койдула, 6 как гостиницу, но у владельца нет обязательства использовать его именно так. Николай Андреев

 

 

Когда откроется для туристов бывшая гостиница Vanalinn?
Пользователь prospekt.ee под ником «Турист».

В развитии оздоровительного спорта город опирается на частную инициативу

Старший специалист службы развития предпринимательства Департамента городского развития и экономики Ольга Черёмушкина отмечает, что в данный момент здание находится в частной собственности.

- Зданием, где раньше располагалась гостиница Vana-linn, владеет агентство недвижимости Shade, - рассказала она. - К сожалению, его владелец, видимо, в отъезде, и связаться с ним не удалось. Но в целом, скажу - мы не можем гарантировать, что в будущем это здание будет использоваться как отель. Там могут появиться и квартиры. Решение - за собственником, а не за городскими властями.

 

Скажите, пожалуйста, кто входит в комиссию по определению Учителя года?
Пользователь prospekt.ee под ником “Коллега”.

В развитии оздоровительного спорта город опирается на частную инициативу

- В комиссию входили руководители Отдела культуры и специалисты, которые отвечают в этом отделе непосредственно за школы и детские сады, а также один представитель профсоюза педагогов, - сообщил вице-мэр по образованию, культуре и спорту Вячеслав Коновалов. - Состав комиссии не пересматривается каждый год, но в него включены именно должности, а не конкретные люди. Но могу сказать, что люди, которые таким образом входят в комиссию - очень принципиальные, и на заседаниях они горячо спорят по предлагаемым кандидатурам, бывает очень непросто выбрать победителей.

 

Возможно ли начать оформлять в Нарве страхование машин, зарегистрированных в России? Стоимость зеленой карты в России не способствует туризму.
Пользователь prospekt.ee под ником «Тоже турист».

В развитии оздоровительного спорта город опирается на частную инициативу

- Я спрашивала об этом в страховых компаниях, - сообщила Ольга Черёмушкина. - Выяснилось, что никто не занимается страхованием автомобилей с российскими номерами и не планирует этого делать. Мне ответили, что данные об автомобилях для оформления обязательного страхования фирмы получают только из эстонского Центра авторегистра (ARK). Правда, в компании If отметили, что услуга для владельцев  машин с российскими номерами существует в их филиале в Латвии.

 

Какие идеи есть у городской управы касательно активизации использования горожанами общественных спортивных объектов, например, муниципальных стадионов?
Пользователь prospekt.ee под ником Aet.

В развитии оздоровительного спорта город опирается на частную инициативу

На вопрос отвечает зам по спорту руководителя Отдела культуры Нарвы Дмитрий Вергун:

- Идей много, и они реализуются. Например, недавно прошла очень массовая спортивная неделя, в которой участвовали наши образовательные учреждения. В прошлом году мы и вовсе были признаны самым активным городом Эстонии в проведении Спортивной недели. На этот раз участников тоже было очень много, например, в поход по берегу моря школьников 5-11 классов повезли почти 20 автобусов.

Наш спортивный холл на ул. Раквере и другие спортивные сооружения используются максимально. Я думаю, что касается не профессионального спорта, а именно массового, Нарва стала одним из самых активных городов в Эстонии. Самый яркий пример - спортивный центр Äkkeküla на Ореховой горке. Там занимаются люди самых разных возрастов, а спортивные мероприятия организуют, в основном, клубы Äkke и Motus, но я не помню, чтобы мы когда-нибудь отказывали им в помощи. Участники этих спортклубов придумывают и новые соревнования.

Опираясь на такие клубы, мы и сами придумываем соревнования. Например, благотворительная эстафета, которая проводится в мае. Она и другие городские спортивные мероприятия уже становятся традиционными. Для города важно также, что они не требуют больших вложений - активисты спортклубов организуют всё на профессиональном уровне, мы поддерживаем музыкальным оборудованием, призами, оплачиваем какие-то небольшие расходы, что совершенно не является проблемой для города.

 




Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)