Дежурный по городуПо дороге на работу выписали 6 штрафов

Дата публикации: 27-09-2016, 10:03 Просмотрено: 2339

На Петровской площади дорожные знаки запрещают парковку в ночное время. Почему тогда в этом месте каждую ночь стоят десятки автомобилей? Только не надо отвечать, что, мол, по ночам мы не работаем…
Пользователь prospekt.ee под ником narva

Этот и другие вопросы читателей мы задали старшим специалистам по охране порядка Департамента архитектуры и городского планирования Дмитрию Дьякову, Василию Михайлову и Юрию Тесленко, которые в понедельник 19 сентября провели встречу с прессой.

 

По дороге на работу выписали 6 штрафов

Нарвские “муниципальные полицейские” Дмитрий Дьяков, Юрий Тесленко, Василий Михайлов сетуют, что водители в городе очень незаконопослушны. Николай Андреев

 

- Надзор за правилами парковки ведётся регулярно, - ответил Дмитрий Дьяков. - Только сегодня с утра на Петровской площади мы составили 6 решений о штрафе. Наша служба работает только с 8.00 до 17.00, но в принципе мы договорились о сотрудничестве с полицией - если будут такие проблемы, они будут вмешиваться и передавать нам материалы. Но несколько раз в месяц мы сами будем проводить проверки в вечернее и ночное время.

По словам Юрия Тесленко, специалисты по охране порядка проводят проверки также на территории квартирных товариществ, которые подписали с городом соответствующие договора.

- Нам говорят, что есть положительный эффект, - говорит Дмитрий Дьяков. - Имеется сильная профилактическая составляющая: если люди знают, что на них можно отправить жалобу, по которой будут приняты меры, они стараются не нарушать. И есть порицание со стороны общества - если кто-то нарушает правила парковки, жители могут подойти, поговорить, напомнить про порядок, принятый на общем собрании КТ. И это работает.
По словам Дмитрия Дьякова, договор о совместном контроле за порядком с городом подписали уже более 30 КТ. Суть его такова: КТ знаками и разметкой размечает парковку, устанавливает пояснительные таблички, которые по закону реально позволяют привлечь нарушителя к ответственности. Затем члены КТ должны на общем собрании решить, сколько парковочных карточек выдать на каждую квартиру. После этого можно заключать сам договор, согласно которому, жильцы будут передавать муниципальной полиции информацию о нарушителях правил парковки, а чиновники по охране порядка - выезжать на место и выписывать штрафы.

 

По каким каналам можно отправлять сообщения в МуПо? Возможно ли отправлять сообщения с помощью приложения Anna teada?

Пользователь prospekt.ee с ником Aet

- Можно написать электронное письмо на общий адрес Департамента архитектуры и городского планирования, в структуре которого мы работаем - info@narvaplan.ee, - отвечает Дмитрий Дьяков. - Можно обратиться в этот департамент или в управу с письменным заявлением. Можно использовать и приложение для смартфона Anna Teada, только нужно иметь ввиду один нюанс: заявление на бумаге и в электронном письме считается официальным, и мы в течение 30 дней должны на него ответить либо сообщить, что срок ответа будет увеличен, и привести причину этой задержки. На сообщение, полученное через Anna Teada, местное самоуправление по закону отвечать не должно - мы просто принимаем информацию к сведению, берём её в работу.

 

- У этих договоров есть хороший побочных эффект, - замечает Василий Михайлов. - Люди начинают заниматься своими проблемами. Ведь не секрет, что во многих КТ парковка - это просто застарелая проблема. А благодаря сотрудничеству с нами порядка 10 товариществ с нуля построили парковки, в том числе и на земле, которую выделил город - с хорошим покрытием, с разметкой, со знаками. Этим они внесли вклад и в благоустройство города. А есть совсем другие КТ, где разъезженные газоны, грязь и постоянная ругань соседей, потому что пока владельцу машины не показать, где он может её оставлять, он будет оставлять её, где заблагорассудится.

При этом нарвские “муниципальные полицейские” в один голос отмечают, что в городе очень много недисциплинированных водителей, а некоторые правила, в основном, касающиеся парковки, нарушаются повсеместно.

- Например, в пятницу мы помогали проводить мероприятие для школьников у стадиона Kalev Fama, - рассказал Юрий Тесленко. - Мы поставили знак “кирпич” на подъезде к стадиону, стояли рядом в ярких куртках, но водители всё равно пытались проехать. Вот что это за феномен?!

- Мы 3 часа буквально грудью закрывали въезд на мероприятие, - поддержал коллегу Василий Михайлов. - Знак стоял посреди дороги, но только мы уходили с дороги, водители пытались проехать.

Записал Николай Андреев

Комментарии (1)

avatar
Мнение
30 сентября 2016 18:10
По внутренней дороге Таллинского шоссе(чётная сторона) когда наведёте порядок?
Машины паркуют прямо на газон, городской земли, вскапывают как бульдозерами и всю грязь по дороге развозят потом...

ПОЗОРИЩЕ.....

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)