Дежурный по городуЖалобы на колокольный звон в управе не принимают

Дата публикации: 4-07-2016, 15:43 Просмотрено: 2298

На прошлой неделе на встрече с прессой вице-мэр Нарвы по культуре и образованию Вячеслав Коновалов ответил на вопросы, присланные пользователями портала prospekt.ee.

- Как вы относитесь к тому, что дети, занимающиеся в спортивных школах города, одновременно могут быть записаны в несколько секций, и из-за этого статистика детей, реально занимающихся физической культурой, может быть искусственно завышена?
Пользователь под ником Kirill

 

Жалобы на колокольный звон в управе не принимают

Вячеслав Коновалов:

- Честно говоря, не вижу проблемы. У тренеров учёт ведется по реальному “количеству голов”, мы также ведём статистику, чтобы планировать финансы. Слава Богу, что многие дети занимаются больше, чем в одном кружке или секции.

 

- В праздник Пасхи, будем считать это культурным мероприятием, ночью колокола Нарвского Воскресенского собора безжалостны к людям других вероисповеданий и к неверующим. Ежегодно на протяжении всей ночи периодически раздаётся перезвон, и нормально спать большинству жителей близлежащих районов практически невозможно. С одной стороны, европейские ценности заставляют нас быть толерантными к различным культурам, а с другой стороны - есть государственный закон и местный порядок, который призван охранять ночное спокойствие всех жителей.

Пользователь под ником Спать Охоткин

 

- Я прояснил этот вопрос у городского секретаря Антса Лийметса, который однозначно ответил, что он вне компетенции самоуправления. Им занимается полиция. Если человек чувствует, что его права ущемляются по религиозному признаку, он может обратиться в полицию.

 

- Очень надеемся, что договор о культурном сотрудничестве между Эстонией и Россией, подписанный 3 июня в Нарве, не оставит без внимания и наш город. Хотелось бы видеть хорошие спектакли хороших театров, а не только антрепризы и юмористов.

Пользователь под ником Зритель

 

- Я к сожалению, не нашёл в договоре упоминания Нарвы - есть фестивали в Таллинне, Тарту… “Золотая маска”, как мы надеялись, приедет в Нарву, но она остается в Силламяэ. У нас “прописан” только фестиваль «Балтийский дом», который мы несколько лет подряд проводим в сотрудничестве с Петербургом. Наши надежды на хороший театр сейчас больше связан с проектом Vaba Lava, который государство планирует поддержать 250 тыс. евро.

 

Записал Николай Андреев

Комментарии (1)

avatar
Спать Охоткин
4 июля 2016 18:01
Про плановое нарушение времени ночного спокойствия (организация массового мероприятия и шум в ночное время) надо было не у городского секретаря спрашивать, в чью компетенцию этот вопрос судя по ответу явно не входит, а у г-на Дьякова. Было бы хорошо если редакция газеты этот вопрос муниципальному полицейскому задала, а то могу прозевать когда он тут в следующий раз будет в этой рубрике. Ночных салютов это тоже касается. Уж очень хочется ответ получить.

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)