Дежурный по городуНа 12 остановках требуется установить новые павильоны

Дата публикации: 29-04-2016, 13:16 Просмотрено: 2276

Когда на портале prospekt.ee редакция “ВП” предложила присылать вопросы руководителю нарвской коммунальной службы Александру Шелепанову, читатели буквально завалили его острыми, эмоциональными вопросами. В понедельник 25 апреля господин Шелепанов провёл встречу с прессой, где ответил на них.

 

На 12 остановках требуется установить новые павильоны

 

 

- Можно ли установить скамейку у памятника-креста сражений 1700 года? Там очень красивый вид , и многие люди хотели бы присесть, чтобы им полюбоваться. К тому же там конец пешеходной дорожки, по которой активно ходят пенсионеры, занимающиеся ходьбой с палками.

- Если имеется ввиду крест в Тёмном саду, то по проекту в 17-18 году там должны появиться скамейки, не прямо у креста, а немного правее от него. У креста в Сийвертси скамейки обязательно появятся в следующем году. В этом году на улицах города установили 18 новых скамеек.

 

- Кто выиграл тендер на строительство пешеходного перехода около училища на ул. Креэнхольми, 45?

- Пока прошёл второй конкурс на проектирование. Сейчас составляется проект, а на строительство перехода мы проведём отдельный конкурс госпоставки. В этом году переход сделаем.

 

- Каждый год проводится авторалли по улице Раудтее мимо дома по ул. Йоала и Кренгольмской музыкальной школы. Дорога просто разбита, когда начнётся её ремонт?

- В связи с ограниченными финансовыми возможностями, ремонт в этом году делать не будем. Но со специалистом по дорогам Александром Черноситовым мы производим осмотр и, по возможности, большие дефекты устраним.

 

- У Йоальской фабрики зачем-то снесли металлическую остановку. Почему мы должны стоять после работы там под дождем и снегом?

- Данный павильон представлял опасность для горожан - трубы у фундамента проржавели. Поэтому пришлось его демонтировать. В этом году мы восстановим в городе два павильона - один был сломан машиной на ул. Выйду, второй - около вокзала - был сломан вандалами. На следующий год мы наметили 10 автобусных остановок, где требуется установить новые павильоны ожидания, в т. ч. у фабрики.

 

- Расписание автобусов на остановке у Петровской площади просто ужасное - клейкой лентой приклеено к деревьям и столбам нечто невразумительное и не читаемое. Кто смотрит за порядком?

- Специалист по безопасности движения Вера Михайлова вместе с фирмой Atko Bussiliinid рассматривает, как корректно повесить расписание. Не будем затягивать, решим этот вопрос.


Записал Николай Андреев

 

В материале использованы вопросы читателей, собранные с помощью рубрики "Дежурный по городу".

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)