ОбществоФутзалистам предлагают надеяться на легкоатлетический манеж

Дата публикации: 4-01-2016, 10:21 Просмотрено: 2425

Вопрос Дмитрию Вергуну. В Нарве очень здорово развивается такой вид спорта, как футзал. Скажите, может ли у нарвских футзалистов появиться своя площадка, ведь Нарвский спортхолл с трудом выдерживает нагрузку, которая идет от нарвских спортшкол и различных клубов города? Например, в Силламяэ современный, прекрасный спорткомплекс с двумя отличными полями, где можно проводить различные игры и турниры по разным видам спорта.

Иван, читатель портала prospekt.ee

 

Футзалистам предлагают надеяться на легкоатлетический манеж

Домашние игры нарвские футзалисты проводят в спортхолле. Страница Narva United FC в Фейсбуке

 

Дмирий Вергун, заместитель заведующей Отделом культуры по культуре и спорту, ответил на вопрос читателя на встрече с прессой на прошлой неделе.

- Футзал в Нарве действительно стремительно развивается, - сказал Дмитрий Вергун. - Это один из самых посещаемых видов спорта. А команда “Нарва Юнайтед” просто шикарна, если честно. Она - один из лучших примеров продвижения спорта, привлечения спонсоров, рекламы, работы с городом... На играх постоянно аншлаг. Это очень зрелищный вид спорта - здесь забивается много красивых голов.

Но, по словам Дмитрия Вергуна, планов строить отдельный зал у города нет.

- Спортхолл для футзала вполне подходит, хотя я согласен с автором вопроса: холл, как и другие наши спортивные и культурные объекты, используется очень плотно, - сказал чиновник. - Как правило, после окончания рабочего дня с 16, с 18 часов все залы в городе заняты.

Дмитрий Вергун отметил, что в планах города - ещё один зал, но, во-первых, он также должен будет принимать разные виды спорта, а во-вторых, его появление пока - очень отдалённая перспектива. Речь идёт о легкоатлетическом манеже, о строительстве которого в Нарве говорят уже лет десять.

На январь запланирована встреча представителей города с министром культуры Индреком Сааром по этому вопросу.

- Это не обещание, - заметил Дмитрий Вергун. - Понятно, что легкоатлетический комплекс будет стоить больших денег. Мы сейчас будем обсуждать, чем в данном вопросе министерство сможет нам помочь в получении европейского финансирования. Большая работа проведена коллегами, которые занимаются проектами. К сожалению, невозможно, чтобы все объекты получали поддержку одновременно. Манеж может получить финансирование в рамках той же меры, что и строительство велодорожки. А она сейчас является приоритетом, и, насколько я понимаю, на появление легкоатлетического манежа можно будет надеяться только после строительства велодорожки.

 


Записал Николай Андреев

В материале использованы вопросы читателей, собранные с помощью рубрики "Дежурный по городу".

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: