Дежурный по городуНашли со второй попытки

Дата публикации: 28-05-2015, 10:49 Просмотрено: 3109

Нашли со второй попытки

Дорожные работы в Нарве. Фото из архива "ВП"

 

Когда же, наконец, в Нарвской горуправе будет специалист по дорогам с соответствующим образованием, и почему сейчас там работают люди без нужного образования?
Вопрос читателя на сайте  www.prospekt.ee

 

По информации и.о. директора Департамента архитектуры и городского планирования Натальи Шибаловой, за строительство и ремонт дорог в управе отвечают два старших специалиста - Тоомас Мяги и Александр Черноситов.

Тоомас Мяги, по словам Натальи Шибаловой, не новичок, и профильное образование у него имеется. Александр Черноситов поступил на работу в прошлом году по результатам конкурса.

- Мы объявляли конкурс дважды, - рассказала Наталья Шибалова. - На первый не пришло никого. На второй поступили 3 или 4 анкеты, и по ним мы смогли выбрать только одного молодого специалиста. У Александра пока неоконченное техническое образование. Он будет бакалавр по энергетике. Сейчас проходит любые курсы повышения квалификации, какие только есть. Это довольно активный человек, планирующий продолжать обучение.
Как отмечает Наталья Шибалова, нехватка профильных специалистов в управе очень серьезная. Квалифицированные специалисты запрашивают зарплату размером от 1200 евро в месяц чистыми, что город им предложить не может.

 

Николай Андреев

 

В материале использованы вопросы читателей, собранные с помощью рубрики "Дежурный по городу".

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: