Дежурный по городуКонтейнер, наконец, убрали с тротуара

Дата публикации: 24-05-2015, 12:19 Просмотрено: 1580

Читательница портала prospekt.ee Елена задала вопрос директору Департамента развития и экономики Нарвской горуправы Георгию Игнатову:

- До каких пор будет стоять громадный мусорный ящик посреди тротуара на улице Мыйза, около пивнушки в парке « Женевы», недалеко от новой церкви? Не поленитесь и сами посмотрите. Это позор Нарвы!

 

Контейнер, наконец, убрали с тротуара

Владелец участка перенёс мусорный контейнер за здание бара, освободив тротуар. Николай Андреев

 

Елена была не единственной, кто возмущался, натыкаясь на мусорный контейнер посреди тротуара. Ранее вице-мэр по городскому хозяйству Максим Волков сетовал, что при приватизации земли отрезок тротуара на улице Мыйза оказался частью участка, на котором расположен бар “Имбис”. А по закону владелец участка имеет полное право поставить контейнер в любое место на своей земле, в том числе и на тротуар. Потребовать передвинуть контейнер город не имел права, а договориться полюбовно не удавалось.


Обращение Елены мы также переадресовали Максиму Волкову, поскольку этот вопрос находится в его компетенции.

- После долгих, сложных переговоров с владельцем бара мы нашли общий язык,  - сказал Максим Волков. - Его желание “вести партизанскую войну” было вызвано тем, что город перекрыл оба подъезда к его бару с задней стороны, к эстакаде, где разгружаются машины с товаром. Я даже не знаю, с какой целью это было сделано. Зимой я специально ездил, смотрел - на снегу следы хорошо видны. К эстакаде машины всё равно подъезжают, но ездят они по зелёной зоне. Не мог подъехать только мусоровоз.

В итоге решили, что город уберёт перегораживающие проезд столбики и повесит знак, запрещающий подъезд к бару без письменного разрешения владельца. Вице-мэр попросил также полицию проследить за тем, чтобы водители не нарушали требования этого знака.

Даже столбики, которыми был перегорожен проезд, город пристроил - их установят в новом месте, у одного из домов на ул. Кангеласте, где КТ просит перекрыть сквозной проезд.

 

"ВП"

 

В материале использованы вопросы читателей, собранные с помощью рубрики "Дежурный по городу".

Комментарии (1)

avatar
Елена
29 мая 2015 11:30
Большое спасибо, что убрали мусорный ящик с тротуара. Теперь там и пройти приятно. Однако удивляюсь на владельца бара, что он за человек?! Упрямый и настырный. Не знала, что это его земля, однако он сам-то должен понимать, что это не красиво и люди, проходящие мимо не скажут о нем доброе слово.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: