В стране и миреИвангородцы хотят подсветить крепость за счeт ЕС

Дата публикации: 19-05-2015, 12:02 Просмотрено: 1822

В рубрике “Дежурный по городу” на портале prospekt.ee читатель, который представился Владимиром, задал вопрос директору Департамента развития и экономики Нарвской горуправы Георгию Игнатову:

- Нарвский замок вечером красиво подсвечивается. Было бы неплохо в рамках проекта подсветить и Ивангородскую крепость. Конечно ивангородцам оно вряд ли нужно - по той простой причине, что им всё равно этого не видно. Но для красоты и целостности восприятия из Нарвы это более чем уместно. Что Вы на это скажете?

 

Ивангородцы хотят подсветить крепость за счeт ЕС

По планам, подсветка на Ивангородской крепости появится после того, как будет достроен местный променад.

 

- Конечно, хотелось бы сделать подсветку Иваногородской крепости, - согласился господин Игнатов. - Но для ивангородцев сейчас этот вопрос не самый первоочередной. Их приоритет - продолжение променада.

- Я недавно разговаривала с представителями музейного агентства Ленинградской области, в ведении которого находится крепость, - дополнила слова своего начальника заведующая Отделом проектов Анне Веево. - Они действительно хотят сделать освещение стен, обращённых к реке. Планируют осуществить это в рамках следующей европейской программы приграничного сотрудничества Эстония - Россия. Что будет дальше - одобрят этот проект или нет - сейчас сказать нельзя, но планы такие у россиян есть.

Стоящий первым в очереди проект продолжения променада требует, по словам Анне Веево, порядка 5 миллионов евро. Променад должен быть продолжен сначала до моста “Дружба” (эти работы обойдутся, по предварительным расчётам, в 2,5 млн евро), затем до угла Ивангородской крепости (колодезной башни).

- Проектная документация сделана ещё в рамках первого этапа, - сообщила Анне Веево. - Сейчас рассматривается вариант сделать не двухуровневый променад, каким его начали строить, а, по большей части, одноуровневый. Возможно, эта идея тоже получит финансирование из программы приграничного сотрудничества, Ивангород подаёт туда ходатайство. С нарвской стороны мы планируем в будущем продлить променад на перешеек в зоне отдыха Йоаорг

 

Ещё один вопрос директору Департамента развития и экономики задал читатель под ником Vobla:
- Добрый день! Хотелось бы знать, выплачивалась ли вам зарплата за те 10 месяцев, что вы учились в Мичиганском университете в рамках программы Хьюберта Хамфри, финансируемой госдепом США?

- Нет, конечно же, нет, - ответил Георгий Игнатов. - На это время мои служебные отношения с департаментом были приостановлены. Соответственно, и зарплата мне не начислялась.

 

Записал Николай Андреев

 

В материале использованы вопросы читателей, собранные с помощью рубрики "Дежурный по городу".


Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)