Дежурный по городуПерсонал детдома сократится почти вдвое

Дата публикации: 21-04-2015, 11:22 Просмотрено: 1979

По просьбе одной из читательниц “ВП” поинтересовался у вице-мэра Нарвы по социальным вопросам Татьяны Пацановской, как отразится на персонале Нарвского детского дома его передача в ведение города и переезд в новые коттеджи.

Персонал детдома сократится почти вдвое

На оборудование государство не поскупилось, в каждом домике дорогой, но экономичный геотермальный тепловой насос, солнечные водонагреватели на крыше, сауна и камин. Николай Андреев

 

Вице-мэр Татьяна Пацановская рассказала на встрече с прессой на прошлой неделе, что из 29 человек, которые сейчас работают в детдоме, перейти на новое место предлагали не всем. После собеседований для работы в новых коттеджах для детдомовцев отобрали только 17 человек. Больше работников, по словам вице-мэра, не нужно, поскольку с передачей детдома из ведения государства в ведение города и переездом в новые коттеджи меняется сама концепция его работы.

- Мы не переходим на систему “мама-папа”, но нам нужно создать условия приближённые к семейным. Например, чтобы пищу готовили в каждом домике, - сказала Татьяна Пацановская. - Наибольший страх у персонала вызывает именно самостоятельное приготовление пищи. Поэтому мы пошли на то, что завтраки, полдники, ужины они будут готовить сами, а обеды мы будем привозить готовыми. И меню на неделю будет составлять специалист.

 

Персонал детдома сократится почти вдвое

 

Все остающиеся на работе сотрудники - женщины, это воспитатели и помощники воспитателей. Завхозы, медсёстры и другие специалисты  работают в штате объединённого Центра социальной работы, в детдоме таких должностей больше не будет. Как, собственно, не будет и отдельного руководителя, хотя в Центре социальной работы есть специалист, который будет отвечать за работу с детьми и в детдоме, и в детском приюте. Никакого офисного помещения на новом месте тоже не предусмотрено - только 3 жилых коттеджа. Зарплаты работников, по словам Татьяны Пацановской, после переезда повысятся, но, к сожалению, незначительно.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)