ГородЗадайте вопрос вице-мэру по вопросам образования, культуры и спорта

Дата публикации: 25-08-2017, 15:30 Просмотрено: 2240

Задайте вопрос вице-мэру по вопросам образования, культуры и спорта

 

В понедельник 4 сентября встречу с прессой проведёт вице-мэр по культуре и образованию Вячеслав Коновалов. В комментариях на сайте «Виру Проспект» вы можете оставить вопросы для него, которые непосредственно касаются сфер деятельности чиновника. Вопросы принимаются до 1 сентября.

 

Задайте вопрос вице-мэру по вопросам образования, культуры и спорта

 

Комментарии (5)

avatar
LenaНеравнодушный родитель
28 августа 2017 20:35
Добрый день, Вячеслав!
У нас в торговом центре рядом с домом 8 по ул.Герасимова находится пивной бар . Мне,как родителю кажется странным, что это злачное заведение осуществляет свою злодеятельность в 10м от детского сада, в 200м от школы, и 100м от центра семейных врачей. Дети (и взрослые) вынуждены ежедневно наблюдать выползающих на полусогнутых, курящих,матерящихся и справляющих нужду на забор садика контингент. Считаете ли вы нормальным это соседство? Что готовы сделать в интересах школьников, дошкольников и добропорядочных граждан?
avatar
Елена
28 августа 2017 22:52
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста, считаете ли Вы правильным решением уравнивание зарплаты учителям-дошкольникам, не учитывая их квалификационных ступеней? Старшие учителя проделали достаточно серьёзную работу, чтобы получать большую зарплату,соответствующую их квалификации. Энтузиазм и любовь к работе-это прекрасно, но не должны ли усилия и энергозатраты старших учителей оплачиваться дополнительно, как это и было раньше?
avatar
Aet
28 августа 2017 22:54
Tere. Praegu on ainus standardmõõtudes kergejõustikustaadion Kreenholmi staadion ja seegi on mõnevõrra halvas seisus. Treenida muidugi saab, aga vabariiklikke või rahvusvahelisi võistlusi sellise rajakatte puhul korraldada pole võimalik. 1) Kui pole tingimusi, ei arene noored andekad sportlased. Kusjuures kergejõustik on ka riiklikus õppekavas kohustusliku elemendina kirjeldatud. 2) Kui pole tingimusi ja võistlusi, jääb linn ilma hulgast "spordituristidest"
Minu küsimused:
1) Kas vastab tõele, et uuel kavandataval staadionil pole jooksuringi, st kergejõustikualasid seal harrastada ei saa? Kas seda plaani saab veel muuta?
2) Kas on plaanis Kreenholmi staadioni rajakatet uuendada?
Aitäh ja jõudu tööle!
avatar
Ирина
29 августа 2017 10:14
Здравствуйте. Меня тоже интересует ответ о легкоатлетическом манеже. Скажите, будет ли построен легкоатлетический манеж в Нарве? Ведь это не заменимая вещь в подготовке спортсменов зимой.
avatar
из нарвы
30 августа 2017 09:30
Здравствуйте, Вячеслав Владимирович!
В продолжение темы о материальном стимуле старшим педагогам не только дошкольных учреждений, но и в школах. Категория получена отнюдь не за красивые глаза, вложено труда достаточно много, а главный аргумент - успехи учеников. А что сейчас? Только на бумаге существует эта категория, без какого-либо материального подтверждения.
И второе - погоня за пресловутыми 40/60 в школах доходит до абсурда. Что только не впихивается в эти проценты, вплоть до иностранных языков. В жертву приносятся и знания детей, и учителя. Не странно ли видеть в отчётах директоров, что английский язык тоже преподаётся на эстонском?

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: