ГородЗадайте вопрос главному архитектору Нарвы

Дата публикации: 29-11-2016, 16:07 Просмотрено: 1985

Задайте вопрос главному архитектору Нарвы

 

В понедельник, 5 декабря, встречу с прессой проведёт главный архитектор Департамента архитектуры и городского планирования г-н Иван Сергеев. У вас есть возможность задать в комментариях вопросы г-ну Сергееву.

Вопросы принимаются до середины дня пятницы.

 

"ВП"

Комментарии (3)

avatar
вопрос
1 декабря 2016 17:07
Скажите пожалуйста как вы относитесь к Нарвским чиновникам которых ловят пьяными за рулём ? Могут ли они подавать пример жителям города и занимать руководящие должности ?
avatar
Два вопроса
2 декабря 2016 10:21
Иван, знаю, что доступ в полуразрушающиеся покинутые здания (типа того, что стоит на Кересе, в Липовой ямке “гробовая”, многострадальный ДК Герасимова и др.) должен быть перекрыт, для этого их собственники забивают проемы дверей и окон на первых этажах досками. Ну просто такое убожество! Если вы бывали в Москве, Питере, Берлине, европейских городах, то, наверное, обращали внимание, как там закрываются фасады зданий, когда в них идет капитальный ремонт – натягивается полотнище с фотопринтом и проч. Нечто подобное сделали в Нарва-Йыэсуу с курортным залом: вставили репродукции старых фотографий в проемы окон. Все как-то веселее. А в Нарве такое возможно? Обязать владельцев придать своим объектам ну хоть немного поприличнее внешний вид, особенно, если здание в центре города. Не возникало такой идеи? И вообще есть ли какие-то идеи на этот счет? Не знаю, как на вашем профессиональном языке может это называться – временный декор фасада или еще как? Или это неподъемные суммы? Собственников зданий вообще это как-то волнует?

И еще одни вопрос.
В Нарве в земельном вопросе существует т.н. чересполосица - это когда на относительно небольшой территории располагается земля муниципальная, нероформированная, частная, или между двумя относительно большими кусками находится небольшой участок "ничьей" земли. От этого возникают проблемы с уборкой и содержанием территории в порядке. Какова политика города в данном вопросе? Есть ли план по муниципализации кусочков, которые в настоящий момент считаются "ничьими" или государственными?
avatar
ВП
2 декабря 2016 10:24
Вопросы, принятые редакцией "ВП" по телефону.

Город собирается обязать КТ заасфальтировать парковки на своих территориях. Расскажите, пожалуйста, об это подробнее.

Ну что там с Нарвским замком? денег им выдали на Восточный флигель. Шуму было много. А что сейчас? на каком этапе реконструкция?

Так что в итоге с ж-д и автовокзалом? будут его строить или нет? А то картинки показали, пообещали, а сейчас молчок и никакого движения.

Подведите, пожалуйста, итог году уходящему: что построено из больших объектов или достроено? что не сделано и по каким причинам? Загляните, пожалуйста, в год будущий! Только предметно! Когда начнется строительство вокзала, реставрация ратуши, смотровой площадки на Кренгольме?

Правда ли, что здание на Липовке собираются выдвигать номинантом на архитектурный конкурс? Что за конкурс и кто это здание выдвигает?

Вы верите в то, что академию внутренних дел перенесут в Нарву? И где ее будут строить? Когда?

Так дачники нарвские и не поняли: на свои дачные дома ОБЯЗАТЕЛЬНО надо получать разрешение на эксплуатацию или это ЖЕЛАТЕЛЬНО?

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: