ГородЗадай вопрос мэру Нарвы

Дата публикации: 22-05-2015, 11:39 Просмотрено: 2109

Задай вопрос мэру Нарвы

 

К Дням города «ВП» традиционно возьмет интервью у одного из первых лиц Нарвы. Это будет мэр Эдуард Эаст.

Ваши вопросы помогут сделать нашу беседу более содержательной и эффективной. Задавать их можно в комментариях к этому анонсу. Вопросы будут собираться по среду, 27 мая,  включительно.

Сокращенный вариант интервью выйдет в печатной версии «ВП». Полные ответы мэра на все вопросы будут опубликованы на сайте.

Г-н мэр обещает ответить на все заданные вопросы, но, как обычно, вопросы, содержащие оскорбления или же сформулированные так, что ответить на них невозможно в принципе, передаваться все-таки не будут. 

Спрашивайте о том, что вас по-настоящему волнует и будьте корректны!

 

«ВП»

 

Спасибо всем задавшим вопросы, они переданы мэру 28 мая.
Ответы по возможности будут опубликованы в номере "ВП" за 3 июня.

 

Читайте ответы мэра в материале:

Мэр Нарвы Эдуард Эаст: Быкова нужно было увольнять

Строительство батутно-акробатического центра в планы не входит

В церковь на Мыйза можно будет попасть и на колясках

Комментарии (10)

avatar
Нарва
22 мая 2015 22:29
Был вопрос вашему заму,но ответ не последовал.Задаю вам-когда будет решен вопрос со зданием на ул.Кереса,бывшим общежитием.Здание аварийное,наводит ужас,портит вид.Давно уже пора решить этот вопрос- центр города и такое позорище.
Добрый день! Интересует вопрос спорта. Почему наш город развивает очень усиленно такой спорт как футбол, а другие виды спорта такие как: кик боксинг, легкая атлетика(акробатика), батутный цент, прышки в воду с высоты. наконец у нас когда появится? Я футбол не люблю и мои дети его тоже не любят(3 ребенка) и могу вам еще народу собрать, кто считает, что это бесполезная игра. Детей некуда отдать спортом заниматься, все приходиться самому делать и покупать... вот и люди из города уезжают, потому что в Нарве нечем заняться! Футбол развивает плохую молодеж, которая вечерами сидит и пьёт пиво болея у телеков или в баре, чтобы самим поиграть в футбол у нас так таковых общественных площадок то и нет, 2,3 максимум.
вопрос: будет ли город финансировать или развивать какие нибудь другие отрасли спорта или наш город будет только Бурдакову на футбол отстёгивать?
У нас в городе пустуют несколько залов, в которых можно было бы сделать отличный батуто- акрабатический центр и у нас много ребят и девушек, у которых очень большие способности, но наш город, к сожалению ничего этого не видит!
avatar
Kirill
24 мая 2015 13:27
Господин мэр, вы, как человек интересующийся хоккеем, поддержали бы идею создания мужской хоккейной команды отдельной от ПСК?
avatar
Marina
24 мая 2015 15:18
добрый день!
очень волнует вопрос с "вонизмой", которая выходит из труб предприятия SKS Textile по адресу Kulgu 15. Звонили неоднократно в Kaitseamet,трудовую инспекцию, но нам ответили :"что вы хотите,чтобы мы закрыли предприятие?ничем помочь не можем." Из труб выходит белый ,едкий на запах дым, от которого постоянные головные боли и тошнота.
Подскажите пожалуйста, куда нам обратиться, чтобы из труб больше не выделялся этот ужасный запах и чтобы нам помогли решить этот вопрос?
avatar
Vobla
24 мая 2015 18:16
Уважаемый господин мэр!!!

Хотелось бы узнать почему закончилась большим «пшиком» широко разрекламированная вами оптимизация структуры нарвской горуправы и вместо кардинальных изменений дело ограничилось лишь косметическим ремонтом (5% оптимизацию с трудом можно назвать выдающимся достижением).

Прошу Вас прокомментировать ситуацию с выплатой Г. Быкову из городского бюджета компенсации в размере 15000EUR за незаконное с точки зрения суда (следует отметить, что поданная Нарвой в государственный суд кассационная жалоба была отклонена и решение вступило в законную силу) увольнение с поста директора Кренгольмской гимназии. Понесет ли какую либо ответственность руководитель отдела культуры нарвской горуправы В. Лутус и другие лица за свои действия/бездействие приведшие к данной ситуации?
avatar
ВП
26 мая 2015 12:22
Принято по телефону.

Я читательница газеты «Виру Проспект» и дачница. Мы, пенсионеры, всегда ждем в газете с нетерпением нового автобусного расписания. В этом году оно появилось, когда автобусы уже вовсю ездили по-новому. На нашу претензию в редакции ответили: расписание не дает АО «Буссивеод», объясняя это тем, что вначале им нужно продать свои книжечки с расписанием. Разве это законно — не давать информацию горожанам бесплатно, являясь муниципальным предприятием?
avatar
не заяц
26 мая 2015 18:06
Уважаемый господин мэр,в настоящее время,когда дует западный ветер в городе очень часто распростроняется едкий,вонючий запах от сланцеперерабатывающего завода.Но теперь и в Силламяэ идут дебаты о сторительстве там нефтеперерабатывающего завода.Если его построят,то в совокупности вонь будет в Нарве сильная.А то,что обещают хозяева завода,верить нельзя,ведь и на заводе масел обещали идеальный воздух,а порой сейчас так воняет.Как город Нарва будет противостоять строительству, и как у вас дома, в Тойла, в смысле запаха.
Принято по телефону

Меня зовут Людмила, я инвалид-колясочник. Хочу задать вам, господин мэр, 2 вопроса.

1. Если "Нарва Буссивеод" дотируется городом, то, может быть, вы сможете ответить, почему новое расписание появляется через две недели после вступления его в силу, и раньше его нигде невозможно найти, купить? А на конечных остановках, как например на Паэмурру, его вообще не бывает вывешено?

2. Наши градоначальники катаются на инвалидных колясках. Это очень хорошо, но может быть, вы предложите прокатиться и нашим священнослужителям, например, отцу Виталию или владыке Лазарю? Ни в один наш храм на коляске не попасть, и в строящемся храме на Мыйза, как кажется, тоже нет приспособлений для этого. И никто из церковнослужителей даже не поможет, когда меня втаскивают в церковь.
avatar
ВП
27 мая 2015 16:35
Принято по телефону от Ольги Федоровой

1. Может ли город помочь с ремонтом фасадов небольших домов на улицах Коолипыйк 1 и 2? Ведь в этих домах живет мало жильцов, а усилий КТ едва хватает, чтобы поддерживать в порядке крыши домов, но не их внешний вид.

2. По проходящей мимо наших домов улице Герасимова сильное движение автотранспорта, включая большие туристические автобусы и фуры. Из-за этого в домах случается шум и вибрация. Нельзя ли хотя бы тяжелый автотранспорт пускать в обход улицы, проходящей через спальный район?
avatar
ВП
29 мая 2015 13:15
Вдогонку еще два вопроса, присланные в редакцию:

Пишет Елена
Мне очень нравится променад верхний и нижний. Там красиво и удобно. Однако пожилые люди не всегда могут туда добраться. Хотелось бы, чтобы наставили много скамеек не только в центре, а и по другим улицам города. Нет места, куда можно было бы пойти и посидеть пожилому человеку. Скамейки со спинками на променаде очень удобные, аккуратные и красивые. Хотелось бы, чтобы такие были и по всему городу. На аллее в центре города, которая похожа на братское кладбище, скамейки очень неудобные. Если прислониться к спинке, то будешь находиться в полулежачем положении, что неудобно. Если же не прислоняться, то к чему и спинки?! Не забывайте, что и вы станете старыми и у вас будут болеть ноги и спина. Постарайтесь сделать приятное пожилым людям, ведь о хорошей жизни в городе судят по тому, как там чувствуют себя дети и старики.

Принято по телефону
Теперь, когда город стал выпускать газету "Нарвское время", будет ли он размещать свою информацию в газете "Город", и будет ли город продолжать заказывать свою рекламу в этом еженедельнике?

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)