ГородЗадай вопрос послу США в Эстонии

Дата публикации: 27-04-2015, 14:11 Просмотрено: 2002

Задай вопрос послу США в Эстонии

 

4 мая «Виру Проспект» возьмет интервью у посла США в Эстонии Джеффри Д. Левина.

Мы планируем задать господину послу и те вопросы, которые интересуют вас, уважаемые читатели, и предлагаем вам размещать их в комментариях к этому сообщению. Вопросы, содержащие оскорбления или же сформулированные так, что ответить на них невозможно в принципе, не будут использованы. Спрашиваете о том, что вас интересует, о том, что важно для вас!

Интервью с Джеффри Д. Левином будет опубликовано в печатной версии «Виру Проспекта», а также на prospekt.ee.

 

«ВП»

 

Интервью с Джеффри Д. Левином:

Посол США в Эстонии: У нас действительно фокус на Нарве

Посол США в Эстонии: Наш следующий проект в Нарве – обучение английскому

Комментарии (9)

avatar
Павел Илларионович, нарвитянин
29 апреля 2015 15:51
В свое время Михаил Горбачев, отказавшись от холодной войны и декларируя это западным политикам, получил от них устные заверения в том, что Варшавский договор прекращает свое существование, но при этом блок НАТО не приближается к границам Российской Федерации и не расширяется за счет стран Восточной Европы. Но сегодня мы видим, что все пошло не так, как предполагалось. Реально строится буферный пояс. И где же ответственность политиков, в том числе и американских, за ранее принятые решения? Или о тех договоренностях давно забыто? В этой связи не предполагаете ли Вы, что реальное появление американских войск здесь, в Нарве, будет провоцировать повышение напряженности в отношениях России и Эстонии, России и ЕС?
avatar
ВП
29 апреля 2015 17:11
К.В.
Насколько я понимаю, г-ну Коломойскому было запрещено въезжать в США. И вдруг мы узнаем, что впустили, и он прекрасно там поживает. Можете ли Вы объяснить это?

Татьяна

1. Существуют ли программы поддержки переселенцев из ЕС в США? Если да, то какие?

2. При выигрыше грин- карты (вернее специальной визы, по которой эта карта выдаются) каковы должны быть действия? В течение какого времени владелец визы может поехать в США, чтобы получить карту? Должен ли он/она сразу искать работу в США или можно вернуться обратно на Родину? Есть ли у грин-карты срок годности, если не проживать и не работать в США? В случае полного переезда в США можно ли позже ходатайствовать о получении американского гражданства на основании грин-карты?
avatar
нарвитянин
29 апреля 2015 19:21
Здравствуйте, г-н Левин.

Задам вопрос в тему продолжения разговора о "грин кард" лотерее. Ходят слухи что США планируют в дальнейшем прекратить эту лотерею или сильно сократить список стран которые могут принимать в ней участие. Насколько они достоверны? Спасибо.
avatar
ВП
30 апреля 2015 12:20
Вопросы, заданные по телефону

1. Не кажется ли Вам, что американское государство слишком агрессивно навязывает демократию всем государствам подряд? А ведь далеко не каждый народ созрел для того, чтобы принять такой общественный строй. Для некоторых это все равно, что перепрыгнуть из первобытнообщинного строя в феодальный. Не опасаетесь ли вы, что демократия может сыграть злую шутку с некоторыми государствами?
2. Вьетнам, Югославия, Сирия... Эти локальные войны были развязаны при участии Соединенных Штатов Америки. Как Вы можете объяснить такую «миротворческую» политику своего государства?
3. Сегодня создается такое впечатление, что Россию со всех сторон просто обносят, как колючей проволокой, военными базами NATO. А если бы нечто подобное происходило у границ Америки: например, Россия разместила бы свои базы на Кубе и Венесуэле. Какова была бы реакция со стороны США?
4. Устраивают ли Вашу страну"Минские договорённости о прекращении боевых действий на востоке Украины" и если да, то готовы ли США заставить Украину их выполнять, а если нет, то как будете действовать?
avatar
Николай
30 апреля 2015 14:53
Кажется, что в последнее время американское посольство развило такую активную деятельность в Нарве. В борьбе за сердца местного населения и для конкуренции с российским влиянием - как лично мне это видится. Господин посол, не планируете ли открыть в Нарве какое-то постоянное представительство, например, консульство?
avatar
ВП
1 мая 2015 08:21
Анастасия Гайдученко-Пеледова, Силламяэ, 70 лет

- Со времен освоения Северной Америки не пора ли изменить тактику резерваций, ведь мир планеты – это не индейские племена, а ядерные ракеты – не кони для мачо?
Ответьте на вопрос честно, а редакция пусть не затирает мой вопрос.
Президент Эстонии Т.Х.Ильвес сотрудник Госдепа? Какую зарплату он получает за то, что является рупором США?
Думаю, что данная тема интересна всем.
avatar
Елена
3 мая 2015 19:43
Почему вам не сидится спокойно на своем континенте, почему вы влезли в многие другие страны и развязали там войну? Лучше было бы вам никуда не встревать и никого не тревожить. Мы здесь живем спокойно, ни о чем плохом не думаем, Россия нам не угрожает, а зачем вы здесь? Постарались настроить баз вокруг России и хотите, что бы Россия на это спокойно смотрела. А если настроить баз вокруг Америки?! Как это вам понравится?
Я знаю, что мой вопрос никогда не озвучит ваша бандитская страна эстония- вассал сша. Это только Путин может отвечать честно на вопросы своих граждан. А буржуи как были, так и остались прислужниками чудовищной лжи во благо интересов мирового капитала. Вопрос:-Когда американское правительство прекратит убивать детей, женщин, стариков по всему миру? Если вы считаете себя хозяевами Земли, почему вы не сеете на Земле добро, а лишь насилие и смерть? Только не надо спихивать на Россию- я уже долго живу на этом свете и вижу кто инициатор всех бед на Земле!

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)