ГородЗадай вопрос специалисту Бюро регистрации жителей

Дата публикации: 21-01-2015, 11:13 Просмотрено: 1982

Задай вопрос специалисту Бюро регистрации жителей

Елена Юшина. Фото из архива "ВП"

 

 

Уважаемые читатели!

26 января встречу с прессой проведёт  главный специалист Бюро регистрации жителей г - жа Елена Юшина. У вас есть возможность задать ей интересующие вас вопросы на нашем сайте www.prospekt.ee. Вопросы принимаются до середины пятницы.

 

"ВП"

Комментарии (2)

avatar
Olga
21 января 2015 13:20
Приватезировала квартиру 2000г. ни когда не состояла в браке, имею трёх детей 19, 17, 6 лет, в 2011г. по глупости на своей жилплощади прописала человека, как я могу его выписать, к вам приходишь и говорят только через суд, юристы говорят можно так выписать человека без суда так где правильно. Или вы сами не знаете как правильно и трактуете законы по своему усмотрению.
avatar
Елена Юшина
21 января 2015 16:42
Уважаемая Ольга, согласно ч.1 § 46 Закона о регистре народонаселения, собственник имеет право ходатайствовать у местного самоуправления об изменении данных, касающихся адреса местожительства лица, внесенного в регистр народонаселения. Чтобы представить обоснованное требование собственника, должны быть выполнены 3 условия:
1) местом жительства лица в регистре народонаселения указано помещение, принадлежащее собственнику;
2) лицо не имеет права пользоваться помещением собственника в качестве места жительства;
3) лицо не пользуется помещением собственника в качестве места жительства.
И если человек у вас фактически проживает, то у вас не выполняются эти 3 условия и Вам действительно необходимо обратиться в суд - это называется принудительное выселение.

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)