Среда обитания«А где же хранить велосипед?»

Дата публикации: 1-05-2018, 18:10 Просмотрено: 524

В «Нарвскую Газету» обратился читатель, являющийся жителем общежития по улице Виру, 3 в Нарве. Мужчина сообщил, что администрация общежития обязала всех владельцев велосипедов убрать из-под лестницы, что на первом этаже, своих «железных коней», а те, которые там останутся, 23 апреля будут утилизированы.

«А где же хранить велосипед?»

По такому типу организовано хранение велосипедов и колясок в нарвских общежитиях: где-то под лестницей (Виру и Раквере), на Кренгольме - на свободных площадях первого этажа, в остальных общежитиях - в отдельных комнатах. Так соответствующее помещение выглядит в общежитии по Креэнхольми, 40. Фото: SA Narva Linnaelamu

Возможно, такое требование жильцам объяснили претензиями Пожарного департамента. Мол, при эвакуации чей-то мешающийся под ногами велосипед может стоить человеческой жизни.

Мужчина не имеет ничего против соблюдения правил пожарной безопасности, но не понимает, где он и другие жильцы, размещающиеся в комнатах на площади 9 или немногим более квадратных метров, могут хранить свои велосипеды. А ведь людям транспорт нужен, чтобы добираться на работу, ездить на дачу, в лес по грибы-ягоды, наконец.

Владимир обращает внимание газетчиков на то, что помещения, которые можно было бы приспособить под места хранения велосипедов, в общежитии в общем-то есть. Например, в цокольной части здания. Или это комнаты, где складируют утварь, оставшуюся после умерших жильцов. Даже, сокрушается он, в отдельных помещениях люди иногда выращивают рассаду для своих огородов, а на кладовку для велосипедов, так нужных жильцам, места почему-то не находится.

Наш посетитель пояснил, что свой велосипед он уже выставил на продажу, т.к. с больными ногами мужчине стало трудно ездить на нем, но для жильцов помоложе и поактивнее проблема, получается, остается.

Так предусмотрены ли в нарвских общежитиях помещения для хранения велосипедов, детских колясок и прочих средств передвижения, так необходимых в быту обычного человека и обычной семьи? Газета адресовала этот вопрос Елене Пахомовой, председателю правления SA Narva Linnaelamu.

Елена Пахомова:

- Во всех общежитиях города предусмотрены места для хранения велосипедов и колясок в зависимости от имеющихся площадей. Теперь относительно общежития на Виру, 3. Со стороны администрации не отдавалось приказа, обязывающего убрать велосипеды из-под лестницы. Но было высказано требование специалиста по общежитию убрать велосипеды, которыми не пользуются, а также сломанные или брошенные, включая запчасти, которые наниматели там складировали. Это нормальное требование с целью наведения порядка в местах общего пользования. Наниматели, которые пользуются исправным транспортным средством, продолжают пользоваться этой площадью для хранения своих велосипедов.

В цокольной части здания расположен эвакуационный выход, который должен быть свободным, и хранение там посторонних предметов запрещено. Данное помещение никогда не использовалось для хранения вещей в случае освобождения комнат.

По поводу рассады. В общежитии проживают наниматели, которые имеют дачи, и никто не может запретить им выращивать рассаду, которую они держат в своей комнате. Никому общие помещения для этих целей не предоставляются.

 

Наталья Соболева

«А где же хранить велосипед?»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)