УправлениеВ Нарве готовят к переименованию улицы Даумана и Тиймана

Дата публикации: 30-04-2018, 10:22 Просмотрено: 431

Как сообщает ERR, городская управа после письма из президентской канцелярии, закрытого для общественности, подготовила проект о переименовании улиц Даумана и Тиймана. В 1983 году в новом микрорайоне Нарвы одну из улиц назвали именем руководителя Нарвского совета солдатских и рабочих депутатов и Нарвского военно-революционного комитета во времена Эстляндской трудовой коммуны Антса Даумана.

В Нарве готовят к переименованию улицы Даумана и Тиймана

На фото: историческая табличка на историческом здании

В 1974 году улицу Солдина переименовали в честь председателя Нарвского исполкома во времена Эстляндской трудовой коммуны Алберта-Августа Тиймана. А в декабре прошлого года городской секретарь Нарвы Антс Лийметс направил в комиссию по наименованию городских улиц историческую справку о том, что Дауман и Тийман принимали участие в расстрелах нарвитян. По мнению Лийметса, улицы не должны носить имена убийц. 

ERR

Комментарии (1)

avatar
Саша
2 мая 2018 21:56
Теперь Лтйметс за нас решает?

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: