Среда обитания«Свободная сцена» отметила праздник стропил

Дата публикации: 25-04-2018, 14:13 Просмотрено: 394

Вчера строительство центра Vaba Lava в части помещений бывшего советского завода «Балтиец» по адресу Линда, 2 вступило в новый этап: 24 апреля стал для работающих на объекте строителей праздником стропил. Когда наступает такой день при возведении дома, это означает, что все несущие конструкции здания уже готовы. В данном случае о строительстве в Нарве театрального центра, которое началось в декабре 2017 года, можно сказать, что капитальные стены оставлены от старого здания.

«Свободная сцена» отметила праздник стропил

На фото: член правления и директор "Свободной сцены" Крийстина Рейдольв торжественно сняла венок с крыши здания и отметила, что строительство идет по плану. Фото: Сергей Башилов

Символический венок, полагающийся для этого случая, был закреплён на фасадной стене бывшего административного комплекса завода «Балтиец», а совсем недавно - помещений театра Ильмарине. Член правления и директор Свободной сцены Крийстина Рейдольв сказала: «Праздник остропил имеет важное значение у всего строительного процесса, так как здание наконец приобрело свою окончательную структуру внешне и вчера начались внутренние строительные работы. Мы благодарны строителям и подрядчикам за проделанную работу. Мы уверены, что совместным трудом нам удастся открыть театральный центр в Нарве 1 декабря 2018 года и таким образом, уже в этом году мы сможем обогатить культурную жизнь Нарвы».

«Свободная сцена» отметила праздник стропил

На фото: хотя и праздник, но работа идёт. Фото: Сергей Башилов

Праздник стропил во-многом важен для самих строителей, потому что это и их торжество. Главная цель такого события - выразить благодарность строителям, таким образом, обеспечив зданию удачу - так говорят народные приметы. Все желающие могли совершить экскурсию по строительному объекту вместе с архитектором Индреком Тийги. Глядя в будущее, Крийстина Рейндольф отметила, что театральный центр даст рабочие места для местных жителей.

А что будет дальше и когда "сдача под ключ"?

Теперь можно приступать к внутренней отделке здания, в котором главным помещением станет небольшой театральный зал black-box на 220 мест. А еще будут важные для выступающих гримёрки, для приходящих - гардероб, для работников - служебные комнаты и кабинеты, галерея, плюс теле- и радиостудия ERR, кафе или небольшой ресторан. Сейчас такого рода полностью современный и оборудованный театральный центр часто называют «платформой», потому что он дает возможность для проведения разноплановых мероприятий: постановок, концертов и конференций, а в дальней перспективе возможно проводить и международные фестивали.

По плану центр откроет свои двери 1 декабря этого года, и тогда же пройдёт целая неделя разных событий и презентаций, приуроченных к открытию. Открытие во-многом будет проходить под знаком празднования 100-летия Эстонской Республики. В течение целой недели будет представлена палитра из различных культурных мероприятий, которые позже войдут в программу Свободной сцены в Нарве: премьеры, гастроли разных театров, концерты, семинары и много других интересных мероприятий.

Сергей Башилов

Справка:

Проект нового театрального здания подготовлен архитекторами бюро «Allians Arhitektid», строительные работы проводятся фирмой «Rand ja Tuulberg». Создание нового театрального центра безусловно оживит культурную жизнь Нарвы, даст больше возможностей местным труппам, а также это будет благоприятная площадка для гастролей других театров из Эстонии из-за рубежа, для различных концертов, выставок, семинаров, мастер-классов, фестивалей и пр.
«Свободная сцена» отметила праздник стропил«Свободная сцена» отметила праздник стропил

 

Галерея

«Свободная сцена» отметила праздник стропил «Свободная сцена» отметила праздник стропил «Свободная сцена» отметила праздник стропил «Свободная сцена» отметила праздник стропил «Свободная сцена» отметила праздник стропил «Свободная сцена» отметила праздник стропил «Свободная сцена» отметила праздник стропил «Свободная сцена» отметила праздник стропил «Свободная сцена» отметила праздник стропил

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: