Среда обитанияИгорь Корнелюк, «Ногу свело» и «СерьГа» - новые лица фестиваля

Дата публикации: 25-04-2018, 12:46 Просмотрено: 562

Дни города Нарвы традиционно, уже в седьмой раз, пройдут под флагом международного фестиваля современного искусства Санкт- Петербурга “Мост дружбы”, который состоится с 31 мая по 3 июня. Главной новостью для горожан станет то обстоятельство, что из-за работ, ведущихся на территории Нарвского замка, празднование Дня города пройдёт в этот раз на Петровской площади. 

Игорь Корнелюк, «Ногу свело»  и «СерьГа» - новые лица фестиваля

Организаторы фестиваля “Мост дружбы” с эстонской и российской стороны желают привлечь на фестиваль как можно больше гостей не только из Нарвы, но и всей Эстонии. На фото (слева направо): Сергей Шуб, Дмитрий Вергун, Тармо Таммисте, Александр Ефимов, Галина Вологдина, Виктория Лутус 

От классики до сатиры

Программа фестиваля “Мост дружбы” была представлена журналистам генеральным директором Балтийского Дома Сергеем Шубом. 

- Самая большая забота нашей команды - сделать так, чтобы не было сравнения в пользу прошлого года, мол, прошлый раз было круче, - поделился Сергей Григорьевич. - Надеемся, что гала-концерт этого года порадует нарвитян сочетанием классического искусства и “современного ветра”, современными тенденциями и стилями, - заметил он.

В этот раз главным событием дня открытия станет гала-концерт «NeOpera. Классика вне классики», в котором выступят вокалисты - джазовая певица Этери Бериашвили и баритон Дмитрий Янковский, а также музыканты проекта «Neo-Сlassic». В программе концерта прозвучат мировые хиты, а также оригинальные обработки проекта «NeoClassic», который работает в музыкальном направлении classi-cal cross-over, представляющем собой гармоничное сочетание и синтез элементов классической музыки и эстрады. Настоящим ноу-хау коллектива стало соединение фрагментов классической музыки с современными текстами, что позволяет совершенно по-новому взглянуть на известные композиции. В концерте примет участие также балетная группа. Программа, которую можно будет увидеть на торжественном открытии фестиваля 1 июня в 18.30 в Концертном доме “Женева” составлена специально для нашего города.

“Потрясающий мелодист и просто порядочный человек” Игорь Корнелюк станет главной звездой дневной части концерта Дня города 2 июня, вечер же украсят музыканты иного музыкального направления - легендарные рок-группы “СерьГа” с Сергеем Галаниным и “Ногу свело!” с Максимом Покровским.

Традиционно в рамках фестиваля российские партнёры привозят в Нарву фотовыставку о Петербурге. Работы “нового и очень крутого” фотохудожника Александра Петросяна под общим названием «Петербургские истории» можно будет увидеть в день открытия в фойе ДК “Женева”. А.Петросян – один из лучших современных фотографов в области репортажной и уличной фотографии, который не просто документирует действительность, а делает фотографии-рассказы, наполненные настоящей жизнью. 

Как всегда пройдет и “Вечер кино”, на котором в этот раз, 31 мая в 20.00, в кинотеатре Apollo Kino Astri будет показан кинофильм «Интервенция», снятый в 1967 году на киностудии «Ленфильм» режиссером Геннадием Полокой. Главные роли в фильме исполнили лучшие советские актеры, а сам фильм, несмотря на запреты, составил славу советского кино. Фильм представит кинокритик и историк “Ленфильма” Александр Поздняков.

В день закрытия фестиваля, 3 июня, в 12.00 на сцене обновленного ДК “Ругодив” новый участник фестиваля, Санкт-Петербургский театр «На Литейном», покажет для детей и их родителей “большой, настоящий спектакль” - сказку про пиратов «Весёлый Роджер».
Напомним, что путём демократических процедур на безальтернативной основе президентом фестиваля избран известный писатель и сатирик Семён Альтов, который “одной половиной своей души живет в Санкт-Петербурге, а другой - в Усть- Нарве”. Он не просто примет участие в “Мосте дружбы”, но даст полноценный сольный концерт в ДК “Ругодив”, который состоится в тот же день вечером, в 18 часов, и ознаменует собой закрытие фестиваля.

Деловая часть фестиваля

Однако “Мост дружбы” - это не только развлекательная программа. Так, 31 мая организуется проведение Круглого стола в рамках подготовки участия Нарвы в конкурсе на присвоение титула Культурная столица 2024. Со стороны российских гостей планируется присутствие высоких представителей от Комитета по культуре и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Мы с огромным удовольствием предложили свои услуги нарвским городским властям как люди, имеющие опыт в проведении подобных мероприятий. В 2011 году наш «Балтийский дом» помогал в проведении культурной программы городам-культурным столицам Таллинну, Турку и Вильнюсу. Мы и сейчас уже имеем на руках список питерских творческих коллективов, желающих принять участие в программе Культурной столицы. Нарва, географически находясь между Россией и Евросоюзом, может стать столицей так сказать объединенной Европы, в которой мы все неизбежно живем, - считает Сергей Григорьевич Шуб.

В качестве примера «мощнейших» культурных связей между Эстонией и Россией он привел “Дни Таллинна”, которые состоятся в Санкт- Петербурге осенью этого года и пройдут в рамках празднования столетия ЭР.

Софья Боборенко Игорь Корнелюк, «Ногу свело»  и «СерьГа» - новые лица фестиваля

Игорь Корнелюк, «Ногу свело»  и «СерьГа» - новые лица фестиваля
Игорь Корнелюк, «Ногу свело»  и «СерьГа» - новые лица фестиваля

Комментарии (4)

avatar
мужик
27 апреля 2018 14:15
Серьезная программа. Чувствуется профессиональный подход. На сколько мне известно, огромную работу провел отдел культуры. Надеюсь, что будет круто. отдельное мерси заведующей В. Лутус и референту отдела В. Ильину.
avatar
Семен
27 апреля 2018 21:42
Считаю одними из сильнейших профессионалов Викторию и Влада. С такими чиновниками нас ждёт успех. Хотелось бы ещё пригласить к нам группировку "Ленинград" и, конечно Шнура!!!!
avatar
Мазитов Василь Маратович
28 апреля 2018 07:09
Идея пригласить Шнура весьма здравая! Тогда фестиваль войдёт в историю и Нарва 100% станет культурной столицей. Хиты группировки Ленинград популярный в Европе. Лично побывал на их концерте в Германии. Стадион был заполнен. Приезд Шнура может сильно поднять экономику города, только гостиничных мест может не хватить.
avatar
Aшот
30 апреля 2018 10:09
А кто из них на фото Корнелюк?

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: