УправлениеАлександр Ефимов: у Языковой инспекции нет права проверять горсобрание

Дата публикации: 17-04-2018, 16:48 Просмотрено: 426

Как сообщает портал rus.err.ee, в своем письме гендиректору ведомства Ильмару Томуску Александр Ефимов отметил, что согласно Закону о языке, инспекция имеет право проверять то, каким является рабочий язык в учреждениях местных самоуправлений, но горсобрание, по мнению Ефимова, является не учреждением, а органом местного самоуправления

Александр Ефимов: у Языковой инспекции нет права проверять горсобрание

На фото: выступление Александра Ефимова в горсобрании Нарвы

"В своем ответе я привел некоторые положения закона. Я обратил внимание Языковой инспекции на то, что это ведомство контролирует и может инициировать надзорные процедуры и производства в отношении именно учреждений. Во-вторых, я указал, что на эстонском языке у нас доступна вся информация, документация ведется на эстонском, во время сессий на эстонском языке проходят доклады. То есть нет никакой проблемы", - объяснил Ефимов.

В марте в Языковую инспекцию пожаловались на то, что одно из заседаний Нарвского горсобрания прошло полностью на русском языке.

"Мы получили жалобу, что в начале февраля заседание горсобрания проходило только на русском языке. По закону же заседания представительных органов должны проходить на эстонском языке. Поэтому мы попросили председателя горсобрания объяснить ситуацию", - комментирует ситуацию глава Языковой инспекции Ильмар Томуск.

ERR

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)