Среда обитанияТри кольца и сеть велодорожек появятся в Нарве уже в этом году

Дата публикации: 17-04-2018, 13:46 Просмотрено: 433

Нарву в этом году объединит сеть велодорожек, которые должны соединить разные концы города воедино. Теперь велодорожка, что проходит вдоль шоссе Нарва-Таллинн, будет продолжена, и по ней можно будет проехать до Нарва-Йыэсуу (пока только до границы города, но в 2019 году — прямо по курорту), а по улице Пушкина можно будет ехать и в сторону порта Кулгу. Работы по проекту строительства сети велодорожек в Нарве должны быть окончены к декабрю 2018 года.

Три кольца и сеть велодорожек появятся в Нарве уже в этом году

Именно на этом перекрестке исчезнут самые длинные в городе и далеко не безопасные пешеходные переходы.

Изменится схема движения на трех перекрестках

Многие СМИ уже сообщали и о том, что в Нарве появятся «три новых кольца». Директор Департамента развития и экономики Георгий Игнатов заметил по этому поводу, что такой речевой оборот слишком «сильный», речь же идёт об изменении на трёх существующих перекрёстках схемы движения на круговое. Это произойдёт в следующих местах: ул. Пушкина - Мальми (у съезда к Липовке), ул.Пушкина – Вайвара (поворот у магазина Gigant) и перед мостом на ул.Калда (перекресток улиц Вайвара-Раудсилла). По словам г-на Игнатова, в ходе работ общественность будут поэтапно информировать об изменениях по итогам строительства.

Автобусная остановка, что у «Ругодива», переместится ближе к проезжей части так, что автобусам больше не придется делать крюк. За счёт этого расширится зона парковки перед гостиницей «Нарва», где смогут припарковаться в общей сложности 20 автомобилей. Парковка у здания по Пушкина, 5 будет запрещена: на этой части улицы  начнет действовать двустороннее движение. Зато на бывшей проезжей части перед магазином «Гигант» планируется большая парковочная площадка (на 52 места). По аллее протянутся велодорожка и прогулочная зона. Все эти изменения необходимы в связи с реализацией проекта велодорожек, и, утверждают чиновники, безопасность движения будет обеспечена как для велосипедистов, так и для автомобилистов.

В связи со строительством кольца у бывшего ресторана «Балтика» (ныне алкогольный магазин Araxes) будут вполовину укорочены длинные (и довольно опасные) пешеходные переходы через улицу Пушкина и Мальми.

Работы набирают обороты

Жаклин Хольтер, главный специалист Нарвского отдела проектов Департамента развития и экономики, сообщила нашей газете, что работа по строительству общей сети велодорожек уже началась, но основная её часть придётся все же на лето.

Жаклин Хольтер:

- Мы заключили договор в декабре прошлого года, а начнутся работы в конце апреля - начале мая. Хотя некоторые работы - вырубка деревьев, землеройные - уже ведутся. Все те изменения в дорожном движении, которые будут осуществлены в течение этого года, связаны именно с этим масштабным проектом.

Г-жа Хольтер поделилась и некоторыми осложняющими дело деталями. Например, возникли «земельные» и «дорожные» споры по району, где могла бы пройти велодорожка в сторону порта Кулгу. Из-за того, что там «не хватило» муниципальной земли и некоторые дороги принадлежат энергетикам, дорожка остановится на «полпути».

Самый поздний срок окончания работ - декабрь 2018. Строительство финансируется с помощью средств программы «Устойчивое развитие городских регионов Ида-Вирумаа» и средств городского бюджета.

О временном перекрытии улиц

В апреле начнутся строительные работы по частичной реконструкции улиц и маркировке в рамках проекта по велодорожкам. Это потребует и временного перекрытия городских улиц, поэтому горожанам, прежде всего автомобилистам, предлагают следить за сообщениями в прессе.

Предполагается начать работы:

16 апреля

• Улица Йыэсуу до административной границы города.

23 апреля

• ул. 26.Июля, ул. Кадастику, дорожки на территории Аккекюла.

30 апреля

• Таллиннское шоссе, ул. Орасе, ул. Рая, ул. Вайвара, ул. Раудсилла, ул. Калда, ул. Садама теэ, ул. Сепа, ул. Вестервалли, ул. Харидусе.

2 июля

• ул. А. Пушкина, ул. И. Графова, ул. Раху, ул. Йоала, ул. Выйду, ул. Креэнхольми, ул. В.Герасимова, ул. Мыйза, ул. A.A.Тиймана, ул. Пяхклимяэ, ул. Кангеласте, ул. A.Даумана.

 

Сергей БАШИЛОВ
Три кольца и сеть велодорожек появятся в Нарве уже в этом году

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: