Среда обитанияНовые игровые площадки будут оборудованы видеокамерами

Дата публикации: 6-04-2018, 10:31 Просмотрено: 668

Взятый в Нарве перед выборами в местное само- управление курс на строительство детских игровых и спортивных площадок в этом году продолжится. В разных частях города появятся ещё три новых детских и одна спортивная площадка.

Новые игровые площадки будут оборудованы видеокамерами

Баскетбольная площадка за бассейном будет открыта после того, как на ней появится специальное суперсовременное покрытие. Софья Боборенко

В городском бюджете этого года заложены 150 тысяч евро на строительство трех новых детских игровых площадок. Они появятся на Уускюла 1А, у дома Кангеласте 21А и на зелёной территории внутри квартала между улицами Таллиннское шоссе, Кереса и Энергия (так называемый Maaleaed, шахматный сад - прим. ред.). По словам вице-мэра по городскому хозяйству Алексея Евграфова, место для них специалисты департамента выбирали исходя из нескольких критериев: наличие ходатайства от квартирных товариществ, отсутствие вблизи других мест для отдыха с детьми и наличие городской земли.

Дополнительно в этом году планируется соорудить специальную игровую площадку у центра LAD (ул.Харидусе, 2) для детей с ограниченными возможностями. Будут установлены новые игровые комплексы на площадки по адресам Партизани, 2 (у Дома детского творчества), Креэнхольми, 32А, Даумани, 13А.

Для тех, кто постарше

Современные условия для проведения досуга с пользой нужны и ребятам постарше. Новая спортивная площадка появится у Пяхклимяэской гимназии, на месте старой баскетбольной площадки. Её стоимость составит примерно 50 тысяч евро. Ещё два уже существующих объекта  - «коробки» для занятий спортом у Нарвского дома детского творчества и у Дома народов, будут реновированы этим летом.
Директор Дома детского творчества Галина Мольдон заметила, что департамент городского хозяйства каждый год проводил текущий ремонт этой спортивной площадки, но ей, конечно,  требуется значительное обновление.

- Как только сходит снег, здесь сразу появляются дети разных возрастов и даже взрослые по вечерам. Эта площадка открыта для всех и активно используется для различных спортивных игр. Причем, приезжают дети даже из других районов города, так как таких объектов в Нарве всего два, - сказала она.    

Вице-мэр по городскому хозяйству Нарвы Алексей Евграфов считает, что многие спортивные объекты, особенно стадионы у школ, находятся в очень плохом состоянии и их необходимо привести в порядок.

- В этом году новый стадион строится на Кересе, 20. В отношении остальных пока планов нет. Посмотрим, что будет заложено в бюджет следующих лет, - заметил он.

Бороться с вандалами

По информации Ольги Годуновой, старшего специалиста по благоустройству, за время, прошедшее с открытия детских площадок, построенных летом прошлого года, никаких данных о случаях вандализма не поступало. Резонансный инцидент, когда некоторые несознательные горожане пытались разобрать прорезиненное покрытие на открытой летом 2017 года детской площадке по адресу Креэнхольми, 31А, закончился довольно благополучно. Снятые плитки покрытия были возвращены, остальную часть сняли по заданию Департамента городского хозяйства  по осени специально с тем, чтобы весной вернуть на площадку в полном объеме.

Кстати, на этой площадке в нынешнем году появится также комплекс уличных тренажёров.

Случаи вандализма и порчи городского имущества время от времени возникают, и город намерен в ними бороться. По словам А. Евграфова, на всех вновь создаваемых объектах планируется устанавливать современные  камеры наружного наблюдения, позволяющие различать лица. Так, на площадке Креэнхольми, 31А в этом году появятся четыре такие видеокамеры.

Тем не менее, городские власти  призывают горожан к сознательному поведению и контролю за общим городским имуществом.  

Ещё не готова

Что касается баскетбольной площадки за городским бассейном, на которую дети пытаются пробраться, перелезая через забор (об этом появилась информация в социальных сетях), то ситуация выглядит не совсем так, как может показаться на первый взгляд. Возмущенная нарвитянка писала о том, что площадку оборудовали, облагородили и … закрыли от детей. На самом деле, заметил вице-мэр, эта площадка ещё не готова к эксплуатации.

- Мы ждём, когда сойдёт снег и можно будет закончить переоборудование площадки. Весной планируем установить финальное покрытие. Оно будет суперсовременным и дорогим. Сейчас доступ на площадку закрыт потому, что нет разрешения на ее использование. После завершения всех работ площадка будет открыта в светлое время суток, - заверил А. Евграфов.

 

Софья Боборенко

Новые игровые площадки будут оборудованы видеокамерами

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: