УправлениеОткрытое письмо депутатам Нарвского городского собрания

Дата публикации: 2-04-2018, 10:05 Просмотрено: 571

28.03.2018 года в канцелярию Нарвского городского собрания поступило письмо от 70 работников музыкальных школ.

 В очередной раз Нарвская городская управа желая провести определенную реформу делает это «по-Нарвски» - полностью забывая про людей, работающих не один десяток лет на благо города. Зато получится отрапортовать на бумаге – «зарплата педагогов повышена!» А что именно стоит за этими словами в очередной раз останется за кадром.

Сергей Горлач
Депутат Нарвского городского собрания

Фракция «Наша Нарва»

 

Открытое письмо депутатам Нарвского городского собрания

Открытое письмо депутатам Нарвского городского собрания

Уважаемые депутаты,

в связи с предстоящей реорганизацией к Вам обращаются педагоги школ по интересам г.Нарвы.

Мы с пониманием относимся к идее объединения музыкальных школ, учитывая демографическую ситуацию в городе. Одна из целей планируемой реорганизации - это повышение заработной платы педагогам.

Так же, как педагоги общеобразовательных школ и детских садов, мы имеем недельную нагрузку в 35 часов, которая состоит их двух частей:

1) учебной нагрузки в 23 часа в неделю, которые являются контактными часами с учениками. Именно по учебной нагрузке рассчитывается заработная плата педагога и

2) 12-ти часов общего рабочего времени, куда входит подготовка учеников к конкурсам, фестивалям, проведение концертов в городе, работа с родителями, работа с документами, учебными материалами, работа с педагогическим репертуаром и т.д.

Озвучив сумму планируемого повышения зарплаты до 980 евро, где не учитывается образование (высшее, среднее специальное), работники управы планируют увеличить недельную учебную нагрузку (т.е. контактные часы, до 27 часов в неделю). Это фактически сводит повышение заработной платы на нет и красиво выглядеть будет только на бумаге.

Нам в Эстонии не известны школы по интересам, где учебная нагрузка педагога достигает 27 часов.

Мы считаем, что учебная нагрузка в 27 часов в неделю является чрезмерной для педагогов, такая загруженность, несомненно, приведет к ухудшению качества преподавания и в конечном итоге скажется на детях.

Просим очень внимательно отнестись к деталям, жизненно важным для педагогов, в ходе проведения реорганизации школ.

В частности вызывают вопросы переезд Кренгольмской школы в разные здания, увеличение количества учеников в группах, особую тревогу вызывает изменение статуса единственной Хоровой школы в Эстонии.

Открытое письмо депутатам Нарвского городского собрания

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: