Среда обитанияПандусов, лифтов и подъемников в Нарве по-прежнему недостает

Дата публикации: 23-03-2018, 10:46 Просмотрено: 586

Нарва продолжает сотрудничество с обществами людей с ограниченными возможностями. На прошлой неделе вновь прошла встреча руководства города с представителями местных обществ, объединяющих людей с ограниченными возможностями.

Пандусов, лифтов и подъемников в Нарве по-прежнему недостает

Участники встречи также обсудили вопрос парковочных мест для инвалидов и наметили, где ещё их нужно организовать.

Представитель Нарвского отделения Эстонского объединения инвалидов EENAR Виктор Карленко озвучил список тем, требующих, по его мнению, внимания от властей. По его словам, в городе остаются места, где необходимо понизить тротуары и бордюры, реконструировать заезды. Одной из проблем остается отсутствие пандусов, лифтов и подъемников в старых зданиях.

Участники встречи высказали пожелание ввести в традицию ежегодные инфоярмарки, на которых люди с ограниченными возможностями могут узнавать о новых технических вспомогательных средствах и методах реабилитации, получать информацию о лечении, о фондах, программах и изменениях в законах.

Руководство города старается учитывать пожелания и нужды людей с ограниченными возможностями, чтобы постепенно делать город удобным и доступным для всех его жителей. Ежегодно выделяются деньги на обустройство съездов с тротуаров, устанавливаются пандусы, скамейки, добавляются парковочные места для инвалидов, организуются инфодни.

Если говорить о частных территориях (торговые центры, магазины и другие учреждения грода) и оборудования их под нужды жителей города, то власти стараются повлиять на их владельцев, дать рекомендации и указать на недочеты предпринимателям, но не всегда, к сожалению, владельцы территорий к ним прислушиваются.

 

Нелли БУЙНИЦКАЯ,
советник по связям с общественностью Нарвской городской канцелярии

Пандусов, лифтов и подъемников в Нарве по-прежнему недостает

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: