Среда обитанияСмотрите передачу: Позитивная Нарва

Дата публикации: 6-02-2018, 09:47 Просмотрено: 594

Александровская церковь в Нарве вернула себе большой колокол. Его освещают и впервые за долгие годы торжественный звон летит над городом. Кузнец Рашид Самсутдинов, родом из Башкирии, умеет выковать серп из меча, а при необходимости, и наоборот. Несколько десятилетий назад он создал монумент "Три штыка", посвященный освобождению Нарвы от нацистской оккупации, который установили на левом берегу реки Наровы, между Нарвой и Нарва-Йыэсуу.

 

Смотрите передачу: Позитивная Нарва

 

Три штыка и светло-зеленый советский танк и сейчас стоят на берегу реки. Бывшая школьная учительница Любовь Щеглова убеждена, что неправильных памятников не бывает – все, что когда-либо было возведено в честь определенных событий, должно оставаться на своем месте. Родившаяся на берегах реки Наровы Айно Сайя в детстве пережила блокаду Ленинграда, а после войны вернулась в Нарву, где живет по сей день. В день пенсии почтальон приносит ей 2231 крону, часть из которых Айно тратит на внуков. Построенная в 17-ом веке нарвская ратуша сейчас пустует, но благодаря молодежи из SA Pro Narva удалось восстановить и запустить ратушные часы, годами показывавшие три четверти пятого…

 

Авторы передачи – Карина Давидянц и Вахур Лайапеа.

 

В течение 180 дней со дня выхода передачу можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100