УправлениеАргументированные проекты поддержаны, невнятные запросы отвергнуты

Дата публикации: 18-12-2017, 11:42 Просмотрено: 838

Более 30 заявок на финансирование рассмотрела комиссия по культуре и спорту под председательством Галины Вологдиной на заседании, прошедшем 8 декабря. Подавляющее большинство ходатайств было удовлетворено. Но не все.

 

Аргументированные проекты поддержаны, невнятные запросы отвергнуты

 

Первым номером был одобрен проект развития Ореховой горки, предусматривающий выделение 50 тыс. евро. В этом плане члены комиссии абсолютно солидаризировались с коллегами из комиссии по проектам и развитию, также поддержавшими днем ранее план совершенствования этого района.

Заявки большие и малые

Докладчик Владимир Бутузов иногда употреблял синоним «хотелки», что даже точнее и не без юмора отражает суть. Конечно, приняли во внимание ходатайство на 35 тыс. евро от клуба Narva Trans, в ведении которого находится стадион Fama. Решили выделить поэтапно, а вопрос о сумме оставить за стратегической комиссией. И далее все крупные заявки, как то международный фестиваль Baltic Sun с бюджетом 500 тыс. евро или международный фестиваль современной классической музыки (70 тыс.) отправлялись для рассмотрения именно в стратегическую комиссию.

Вместе с тем оперативно рассматривались небольшие, но крайне важные заявки. Так, 6 тыс. евро было выделено на закупку 5 новых лодок для гребцов школы «Энергия». Решено бесплатно распространить 400 билетов на праздничный концерт 8 марта среди женщин – работников муниципальных учреждений. Одобрили покупку 30 экземпляров «Нарвского альманаха» (по 8 евро за номер) для школьных библиотек. Единогласно было принято решение о выделении 10 тыс. евро на празднование Дня Победы. В связи с этим Владимир Бутузов отметил, что, к сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше, зато увеличивается число тех, кто хотел бы почтить память павших.

Vaba Lava? Отказать!

«Они не один раз уже здесь выступали», — заметил Владимир Бутузов. Агитировали, уверяли депутатов, что без них город будет пребывать в застое, гарантировали создание 6 или 7 рабочих мест для нарвитян, приглашали посетить их площадку в Таллинне, обещали прислать приглашение, которое так и не поступило! То есть, «это вранье идет и идет», резюмировал зампредседателя комиссии. Что касается рабочих мест, то, рассудила комиссия, надо понимать, что таковые распределяются только на основании конкурса, и не факт, что они достанутся именно горожанам, дабы соответствующие налоги поступали в городской бюджет.

Кроме прочего, представители Vaba Lava заявляли, что в любом случае они откроются 15–17 декабря следующего года. В комплексе будет 3 зала на 240, 120 и 80 мест, там, как предполагается, будет базироваться театр «Ильмарине», предусмотрено 8 гостиничных мест. И теперь получается, что в следующем году на 2-3 месяца придется отдать 36 тыс. евро, а потом еще 72 тыс. Так не годится, сочли члены комиссии. «Если они могут работать сами, пусть работают сами, – подчеркнул Владимир Бутузов. – Мы сегодня не в состоянии обеспечить их такими деньгами». Единогласно решили не поддерживать. И словно бы в ответ на возможные придирки скептиков тут же прозвучало существенное замечание Николая Бурдакова. А именно: когда организуется новый спортивный клуб, то в течение года он должен работать самостоятельно и лишь по прошествии этого срока и при удовлетворительных результатах может претендовать на финансовую поддержку.

Сергей ТРОХАЧЕВ

Аргументированные проекты поддержаны, невнятные запросы отвергнуты

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)