Найди нас в:

Управление
Хотят кого-то из своих, и по-тихому?

Дата публикации: 13-11-2017, 10:01

«Нарвская Газета» получила письмо от фракции городского собрания «Наша Нарва», в котором ставится ряд вопросов, касающихся объявленного конкурса на одну из престижных вакансий в мэрии. Оппозиционные депутаты задались вопросом: не является ли объявленный городской конкурс очередным конкурсом для галочки?

 

Хотят кого-то из своих, и по-тихому?

Георгий Игнатов: никаких нарушений. Фото из архива "НГ". Антон Праткунас прислал в газету обращение от имени фракции «Наша Нарва». Фото с личной странички А. Праткунаса

Речь в письме ведется о конкурсе на должность директора Департамента архитектуры и городского планирования. Оппозиционная в городском собрании фракция пожелала обратить внимание нарвитян на ряд нюансов, связанных с проведением этого конкурса. Авторов обращения в газету смущают «короткие сроки, минимум рекламы и информирования на основных порталах страны, непонятная комиссия». «Объявления о конкурсе, - пишут они, - запрятаны так, чтобы их никто не нашел. Все это наводит на разные мысли о чистоте конкурса и действительном желании властей найти на должность директора Департамента архитектуры и городского планирования достойного кандидата. Вроде бы конкурс есть, а вроде бы и нет. Или опять кого-то из своих хотят по-тихому посадить на очередное место в городской управе?».
«Нарвская Газета» получила комментарии к заданным в письме вопросам директора Департамента экономики и городского развития Георгия Игнатова. Далее публикуем его ответы на конкретные вопросы, поставленные в означенном письме.

- Почему конкурс объявляет не город Нарва, а Департамент развития и экономики? Все CV нужно присылать Георгию Игнатову. Но обычно такие документы присылают в городскую канцелярию. И непосредственным начальником требуемой должности является мэр города, а не директор Департамента развития и экономики.

- Конкурс на должность директора департамента объявлен не Департаментом развития и экономики, а распоряжением управы от 18.10.2017. Сам вопрос был подготовлен директором Департамента развития и экономики потому, что директор этого департамента является еще и членом управы, курирующим работу Департамента архитектуры и городского планирования.

- В состав комиссии помимо Тармо Таммисте, Антса Лийметса и Георгия Игнатова входят еще и два депутата: Илья Федоров и Елена Пахомова. Почему депутаты присутствуют в составе комиссии?

- Участие депутатов в комиссиях, создаваемых управой, является совершенно обычной и часто используемой практикой.

- Должность директора департамента является публичной, объявление о конкурсе на нее должно быть по закону размещено на официальной странице в разделе konkursiveeb. Объявления там нет, а это является нарушением закона (Avaliku teenistuse seadus) параграфа 17, часть 1.

- Опубликовать объявление в Konkursiveeb на портале avalikteenustus.ee с конца сентября 2017 стало невозможно. Все новые объявления в обязательном порядке публикуются теперь через портал Кассы по безработице и после размещения автоматически доступны на сайте Министерства финансов в специальном разделе здесь.

- Нет объявления о конкурсе на странице самого департамента www.narvaplan.ee, куда обычно выставляют все конкурсы вакантных должностей в своем департаменте.

- Тематический сайт департамента, как было отмечено в вопросе, размещает объявления о вакансиях внутри департамента. Начальником директора департамента, на место которого объявлен открытый конкурс, является мэр города, поэтому объявление о конкурсе размещено на главном городском сайте.

- Объявление о конкурсе есть только на сайте города и на сайте Кассы по безработице, которые очень сложно найти с первого раза, и если ты не в курсе, что место директора свободное, то никогда об этом и не узнаешь.

- В день перед заседанием, на котором горуправа приняла решение об объявлении конкурса, эстонская общественная телерадиовещательная корпорация опубликовала новость о том, что в Нарве будут искать директора Департамента архитектуры и планирования, которая также была в новостных блоках на государственном телеканале.

- Вопрос по размещению объявления на странице Кассы по безработице. Действительно ли нарвские власти ищут себе директора департамента среди безработных? Обычно на такие должности пытаются всеми силами найти профессионалов, а они, как правило, без работы не сидят.

- Для государственных учреждений и учреждений местных самоуправлений опубликование предложений о работе на портале Кассы по безработице, заменяющем ранее использовавшийся Konkursiveeb портала Аvalikteenustus, является обязательным.

- Почему нет объявления о конкурсе на самых больших порталах по поиску рабочей силы, как, например, cvkeskus.ee или специальные разделы социальной сети facebook, где есть намного больше возможностей найти подходящего человека?

- Считаем, что объявление о конкурсе было опубликовано на достаточном количестве медийных ресурсов.

- Срок конкурса минимальный, то есть 14 календарных дней. Разве это не мало для поиска квалифицированного специалиста на место директора департамента нашего города, учитывая к тому же, что уже пару лет место директора просто вакантно, а его обязанности выполняет главный архитектор?

- 14 дней вполне достаточно, учитывая, что для написания мотивационного письма и отправки CV потребуется никак не больше нескольких часов.

Наталья СОБОЛЕВА

Хотят кого-то из своих, и по-тихому?

 

Похожие новости
Комментарии (0)
Добавление комментариев:
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:

Поворчим немного

Вандалы в супермаркете...

Нарвский супермаркет, час пик. Стою в довольно длинной очереди в кассу.  ...

Все материалы рубрики

Дежурный по городу

В планах развития - порт Кулгу, транзитная трасса и ратуша...

Традиционный инфочас для прессы провел Георгий Игнатов....

Все материалы рубрики

В мире

США стали чаще отказывать в визах гражданам России...

Госдепартамент США отчитался об отказах в туристических визах....

Все новости "В мире"

Есть анекдот!

Жена мне говорит:...

Жена мне говорит: - Мы с тобой нигде не бываем! - Ладно, - говорю. ...

Все анекдоты рубрики

ОТБОРное видео

Еще видео

Объявления

Продам 3 - комн. квартиру на ул. Коолипыйк

3-комн. квартиру на ул. Коолипыйк, 2а. 1/2, 80,1 кв.м. В квартире сделан капитальный ремонт: полностью заменена проводка, заменена сантехника, вставлены новые пластиковые окна и двери, во всей квартире сделаны натяжные потолки и паркет. Цена: 40000 евро. Торг уместен. тел: 56910699, 56457929

Продам 3-комн. квартиру на ул. Пушкина

3-комн. квартиру на ул. Пушкина, 49; 6 этаж; рядом расположены магазнин Prisma, школа и детский садик. {Тел.} 56910699.

Продам 2 - комн. квартиру в старом фонде

2-комнтаная квартира в Нарве по ул. Joala, 34 (старый фонд). Квартира реновирована, 64,7 кв.м. заменена сантехника, электрика. Имеется печное отопление. Цена 25000 евро. От хозяина. Тел: 56910699, 56 457929

Продам автомобиль Reno-Master

Reno-Master L-1 H-1, 2.5 DCI. Цена 2000 евро. {Тел.} 53303644.

Искусственные цветы на все случаи жизни!

Цены начиная с 0,50 до 20 евро. В продаже имеются также красивые композиции из искусственных цветов. Тел.: 56910699.

Покупаем подержанные автомобили

Авторынок покупает подержанные автомобили, в любом состоянии. Тел.: 58282298.

Натяжные потолки.

Натяжные потолки. Дешево. 58416143

Подстилка для домашних питомцев

Наполнитель/подстилка для кошек, кроликов, хомяков, птиц 10кг/3.75 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58500788.

Дрова колотые и сложенные"

Дрова колотые и сложенные: сосновые бруски, ольха и береза (25 евро, 28 евро, 35 евро). Доставка от 4 куб.м бесплатно. {Тел.} 58500218.

Грузоперевозки по Эстонии и в Нарве

Грузоперевозки. Недорого. Эстония. Россия. 53303644

Изготовление дверей и ворот

Изготовление металлических дверей, гаражных ворот, почтовых ящиков, перекраска подъездных дверей и др. Быстро и качественно. Возможна рассрочка. {Тел.} 58204407.

Наполнитель/подстилка для кошек

Наполнитель/подстилка для кошек, кроликов, хомяков, птиц 10кг/3.75 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58500788.

Берёзовые веники

Берёзовые веники, связаны по парам. Цена 3 евро. {Тел.} 55558967.

Ремонт обуви и заточка ножей не выходя из дома

Ремонт обуви и заточка бытового инструмента не выходя из дома. Курьер отвезет и привезет ваши вещи. {Тел.} 58391882.

Березовые брикеты для отопления,

Березовые брикеты для отопления, подходят для всех видов топок, бани, котлов, каминов, печей 10кг/1.70 евро, 960кг/150 евро. Бесплатная доставка. Пеллеты, качество Premium, светлые, подходят для всех видов печей и бойлеров, 975 кг — 186 евро. Бесплатная доставка. {Тел.} 58803535.

Подать новое объявление
Просмотреть все объявления

Культурная афиша

Культурная афиша

Культурная афиша для наших читателей на 18-21 ноября.

Городские мероприятия

Мероприятия в Нарве и Ида-Вирумаа

Нарвский замок

Часы работы: Пн.-Вс. 10-18. Тел. 359 9245    

Нарва, Художественная галерея

Открыта: Ср.-Вс. 10-18, Пн.-Вт. по предв. заказу. Тел. 359 9230

Нарвская центральная библиотека

Библиотека открыта: 10.00 – 18.00. Тел. 3592437; 53023200  

Культурный центр «Женева»

Võidu prospekt 2, 21006 Narva, Estonia, тел.: 3599425
Смотри подробнее

Киноафиша

Маленький вампир

(2017) мультфильм, ужасы, фэнтези, комедия, приключения, семейный.

Лига справедливости

(2017) фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Матильда

(2017) драма, история, триллер

Очень плохие мамочки 2

(2017) комедия, приключения

Мы – монстры

(2017) мультфильм, ужасы, комедия, семейный

Пила 8

(2017) ужасы, триллер, криминал, детектив  
Вся афиша кино

Наши конкурсы

23 ноября заканчивается прием работ на конкурс об осени....

Приглашаем принять участие в конкурсе “Нарва — осени столица».  ...

Все материалы рубрики

От редакции

Новый проект для наших читателей: "Место встречи". 1 выпуск...

Представляем вам еще одну нашу новацию: проект под названием «Место встречи»....

Проект "Важно знать". Первый выпуск...

Дорогие читатели! Сегодня мы начинаем наш новый проект «Важно знать»....

Все материалы рубрики

Выбор редакции

Мария Сморжевских-Смирнова, руководитель сразу двух музеев...

Заведующая отделом Таллиннского городского музея «Дом-музей Петра I и Таллиннский...

Аварийное отключение электричества: кто виноват и что...

В октябре, в городе Нарва, было несколько отключений электричества....

Руководители Нарвской больницы: «дайте нам правильный...

C ответами на вопросы выступили Олев Силланд и  Пилле Летюка. ...

Rambler's Top100