ТуризмСами найдут и придут?

Дата публикации: 23-10-2017, 11:12 Просмотрено: 1355

Побывав на туристической ярмарке «Отдых в Ида-Вирумаа», которая прошла 14 октября в нарвском торгово-развлекательном центре  Fama, можно было узнать об услугах усть- наровских СПА- отелей и немногих туристических объектах Нарвы и ее ближайшего окружения. Но вот составить более полное представление о том, насколько Ида-Вирумаа богат возможностями для отдыха, увы, не получилось.

 

Сами найдут и придут?

Услуги СПА-отелей всегда вызывают интерес у посетителей туристических ярмарок, будь то приезжие туристы или местные жители. Фото: Светлана Зайцева

Всего в туристической ярмарке приняли участие 9 фирм, как сейчас принято говорить, сектора гостеприимства. С рекламой своих новых пакетов к народу вышли СПА-отели «Нарва-Йыэсуу» и «Ноорус», последний активно рекламировал свое «дочернее предприятие» - недавно открывшийся СПА-отель “Лийваранд»; привлекательно оформили свои стенды военно-исторический музей в Синимяэ и Рождественская деревня Алутагузе; рекламировали свои услуги нарвский бастион Виктория и нарвские зоны отдыха - Липовая ямка и Ореховая горка.

Специальным гостем мероприятия стал интернет-портал limon.ee. Его ведущие предлагали девушкам(старше 18 лет) и дамам, постоянно проживающим в Ида-Вирумаа, поучаствовать в конкурсе «Мисс Ида-Вирумаа 2017». Всего-то и надо было, что сесть в роскошное кресло и сфотографироваться. С понедельника фотографии выставлены на портале www.limon.ee для всенародного голосования.

Как обычно, в субботний день людей в популярном торговом центре было много, заглядывали они активно и на туристическую ярмарку, зная, что в день ее проведения среди всех посетителей обычно разыгрываются подарочные карты, билеты в музеи, пакеты на размещение в отелях и посещение СПА и проч.
По словам Надежды Шашевой, специалиста по маркетингу торгово-развлекательного центра Fama, участие в туристической выставке для фирм бесплатное. «Ни за аренду наших площадей, ни за рекламу фирмы не платят. Нужно только их желание: прийти, поставить свои стенды или оформить свою выставочную площадь и — зарабатывай себе клиентов», - говорит Надежда Шашева.
 Ольга Черемушкина, старший специалист по туризму Нарвской городской управы,  затруднилась объяснить пассивность местных фирм и предприятий, оперирующих в секторе гостеприимства (а это, напомним, не только  СПА-отели, но и рестораны, кафе, музеи...). «Информация была всем разослана, заставлять мы никого не можем; кто хотел, тот пришел и работает,- говорит Ольга Черемушкина. - Впрочем, я не удивляюсь. Откровенно говоря, наши  фирмы всегда было непросто уговорить в чем-то поучаствовать».

Так, может быть, действительно, сегодня в туристическом секторе дела обстоят так хорошо, что можно не предпринимать больших усилий, а только, как говорят маркетологи, «вписаться в поток»?

Как прозвучало в октябре на Неделе предпринимательства в Нарве , например, за 7 месяцев этого года количество ночевок в Ида-Вирумаа российских туристов увеличилось на 24% по сравнению с этим же периодом прошлого года; на 35% (по сравнению с 2014 годом) увеличилось количество туристов , которые приезжают в Ида-Вирумаа с целью отдыха, а не бизнеса; на том же уровне остается количество приезжающих в регион финнов и эстоноземельцев. Неуклонно растет оборот  в магазинах Tax Free в крупных нарвских торговых центрах. Например, в Fama только в сентябре он увеличился на 49%. Положительные тенденции, считают специалисты, обнадеживают.

Но есть ли основания считать, что такая картина дня долго будет неизменной, и поэтому активно рекламировать себя потенциальным клиентам не так уж обязательно? Сами найдут и придут?

Светлана Зайцева

Сами найдут и придут?

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: