Среда обитанияТорговые центры Fama и Maxima X меняют адреса

Дата публикации: 19-10-2016, 09:46 Просмотрено: 1204

Торгово-развлекательный центр Fama и расположенный напротив него магазин Maxima X теперь будут находиться не на Таллиннском шоссе, а на улице Фама. Магазины, разумеется, не переезжают - изменяются адреса участков земли, на которых они стоят, а также адреса нескольких соседних участков.

Торговые центры Fama и Maxima X меняют адреса

Перед нами - переулок Фама, за зелёной зоной, чуть ближе к торгово-развлекательному центру - улица Фама. Николай Андреев

 

Улица Фама и переулок Фама появились на карте Нарвы по решению горсобрания ещё в «нулевые» годы, но участки вокруг них сохраняли прежние адреса.

Борис Кудимов, старший специалист по геодезии и картам Департамента архитектуры и городского планирования Нарвы пояснил, что изменение адреса - это требование государства.

- Согласно Закону о пространственных данных адреса должны быть упорядочены. Если вы живёте на одной улице, адрес вашего дома не может относиться к какой-то другой улице, - сказал он.

Ранее Fama имела адрес Таллиннское шоссе, 19c, а Maxima X - Таллиннское шоссе, 19. Теперь они, соответственно - ул. Фама, дом 10 и 9. Здание из двух корпусов, в котором располагается стрелковый тир и зал для занятий настольным теннисом теперь числится на ул. Фама, 4 и 2.

Несколько участков между ул. Фама и переулком Фама имели адреса ул. Пушкина, 23 с литерами a, b, с и т.д. Сейчас они оказались поделены между новыми улицами. Высотное здание, которое предполагается недавно принятой детальной планировкой, будет иметь адрес ул. Фама, 1.

Улица Фама - это дорога, идущая вдоль парковки торгового центра и выходящая на ул. Пушкина. Переулок Фама с односторонним движением идёт от этой дороги и выходит на ул. Пушкина ближе к кольцу. Хотя формально переулок существует давно, собственно дорога для автомобилей была построена здесь лишь несколько лет назад.

По словам Бориса Кудимова, особенных расходов изменение адресов не повлечёт.

- В таких случаях все данные в государственных регистрах меняются автоматически, - пояснил он. - Владельцам земли в таком случае нужно только внести изменения в договоры с банком или, например, страховой компанией, если в этих договорах указан старый адрес. Ну или просто сообщить друзьям, что адрес изменился. На почту сообщать не нужно - почтовые работника тоже берут адрес из Государственного регистра.

Потребуется также заказать новую адресную табличку - городские правила возлагают эти расходы на собственников зданий, а также предписывают внешний вид табличек.

 

Николай Андреев


Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: