Дежурный по городуУксусное дерево и Золотой дождь: в Нарве высадят экзотические деревья

Дата публикации: 26-05-2016, 10:40 Просмотрено: 2811

В этом году в Нарве появятся “цветочные деревья” из Франции - металлические конструкции с висящими на них ампельными кашпо. Ящики с цветами впервые украсят перила мостика на Липовке, а в нескольких местах города высадят экзотические деревья.

 

Уксусное дерево и Золотой дождь: в Нарве высадят экзотические деревья

Людмила Морина: в этом году в Нарве впервые появятся “цветочные деревья” от известной французской фирмы Atech. Николай Андреев

Через неделю - летние цветы

Городской садовник Нарвы Людмила Морина на встрече с прессой в понедельник, 16 мая, рассказала, что первый этап высадки цветов в городе завершился к Дню Победы. Высаживали устойчивые к заморозкам цветы, прежде всего у военных памятников, у Шведского льва, около загса, на Петровской площади.

К 25 мая должна завершиться вторая волна высадки цветов, когда садовники засадят все клумбы, которые пока остаются пустыми.
В городе ежегодно появляются новые места посадки цветов и декоративных кустарников. В этом году новые клумбы можно будет видеть у флагштоков на Петровской площади, около дома по ул. Пушкина, 22 и Раху, 14. Возможно, у магазина-склада Kaupmees к молодым плакучим берёзам добавятся декоративные кусты.

По словам городского садовника, при уходе за деревьями специалисты прежде всего делают обрезку аллей, потому вырубают сухие и больные деревья, занимаются деревьями на территории учебных заведений, внутриквартальных территорий. Опасные деревья по заявлениям жителей, говорит городской садовник, убирают параллельно, реагируют достаточно быстро.

 

Французские веяния в озеленении

Людмила Морина рассказала, что в этом году город впервые украсят “цветочные деревья” - металлические конструкции с висящими на них ампельными кашпо. “Дерево” из 7 “ветвей” появится перед торговым центром Prisma, два “дерева” из двух “ветвей” - в начале ул. Кангеласте. Это продукция французской фирмы Atech, которая изготавливает самые разнообразные цветочные ящики и другую продукцию для размещения цветов в городской среде.

Ещё одно европейское веяние - подвесные ящики с цветами на перилах - также впервые появится в Нарве в этом году. По словам городского садовника, таким образом украсят мостик на Липовке.

В отдельных местах на ул. Пушкина, Пяхклимяэ, Уускюла и Креэнхольми также появятся два новых вида декоративных деревьев - уксусное дерево, которое на зиму сохраняет большие бордовые шишки, и Золотой дождь - дерево с гирляндами ярких жёлтых цветов.

 

Не стесняйтесь своих усилий

До 24 мая принимаются заявления на очередной конкурс “Красивый дом Эстонии”. Пока результаты своего старания в благоустройстве участков представили жюри владельцы 6 частных домов и дач, представители 6 КТ и 6 общественных и коммерческих объектов.

- Многие дома в Нарве и в садах действительно достойны высокой награды и на уровне города Нарвы, и на уровне президента Эстонии, - говорит Людмила Морина. - Я прошу их владельцев - не стесняйтесь, участвуйте в конкурсе.

 

Наша справка:

В этом году в Нарве установлены 20 новых скамеек, по плану к Дням города осталось поставить ещё две у креста в Сийвертси. Установлены почти все из 54 закупленных новых вазонов. Старые вазоны передали КТ и детсадам.

За год планируется обработать (обрезать, при крайней необходимости вырубить и выкорчевать) 2060 деревьев и посадить 150 новых, а также засадить цветами 715 кв. метров, из них 659 кв. метров клумб.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: